Очень сочные и вкусные запечённые свиные рёбрышки в духовке. Их можно подавать к столу в виде второго блюда как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки – 1.5 килограмма
- Чеснок – 2 зубчика
- Мёд – 2 ст. ложки
- Лук – 2 луковицы
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Имбирь – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Свиные рёбрышки хорошо промыть в проточной воде. Порезать по 3-4 рёбрышка.
Лук очистить от шелухи, чеснок и имбирь так же очистить. Подготовленные ингредиенты мелко нашинковать, выложить их в небольшую посудину, добавить мёд, томатную пасту и соевый соус. Всё это хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Блендером довести до кремовой однородной массы.
Этим соусом смазать наши рёбрышки. Поставить в прохладное место на 1.5 часа, пусть маринуются.
Разогреваем духовку до 155 градусов. Переложить маринованные рёбра на противень, усланный бумагой для выпечки. Установить наше блюдо в духовку и тушить 1.5 часа. Изредка промазывать рёбра нашим соусом. Они должны поджариться до золотистой корочки. Они станут сочными и мягкими.
К столу подавать в горячем виде: можно с любым гарниром, а можно нарезать свежие овощи в виде салата. Также подать оставшийся соус.
Фото для пошагового приготовления запечённых свиных рёбрышек представлены ниже.
Ещё свиные рёбра можно обжарить на решётке гриль, только подложить посудину, чтобы лишний жир туда стекал.
Приятного вам аппетита.