Мясо по-французски — это маленькие отбивные кусочки свинины. Свинина нежнее, чем говядина или баранина, поэтому французы выбрали именно это мясо. К тому же, оно намного сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
- мясо свинина филе — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 300 гр.
- лук репчатый — 3 головки
- майонез — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- помидоры — на ваш вкус
- зелень — на ваш вкус
Способ приготовления
Филе свинины надо нарезать небольшими кусочками толщиной в 1 см. Нарезаем куски поперёк волокон. Молотком для мяса отбиваем каждый кусочек, чтобы кусочки получились мягкими и нежными. Кусочки должны быть красивые, равномерные, как на фото ниже.
Мясо нужно посолить, поперчить и поставить в прохладное место. Оно должно слегка просолиться и приобрести вкусный аромат. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Уложить кусочки свиного филе на противень. В процессе готовки появится собственный сок.
Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем тоненькими колечками. Потом эти колечки разрезаем пополам. Накрыть мясные кусочки нарезанным луком. Сверху смазать обильно майонезом, аккуратно размазать его тонким слоем по всей поверхности.
Пока мясо укладывается на противень, разогреваем духовку до 185 градусов. Устанавливаем противень в разогретую духовку и готовим блюдо на протяжении тридцати минут. Тем временем натираем сыр твёрдых сортов на тёрке. Достаём мясо и равномерно накрываем его тёртым сыром. Продолжаем готовить пятнадцать минут до готовности. За это время сыр должен расплавиться и покрыть мясо тонкой, ароматной, поджарой корочкой.
Противень с мясом достать из духовки и оставить на несколько минут при комнатной температуре. Мясо должно пропитаться собственным соком. Сверху можно посыпать рубленой зеленью, нарезанными помидорами, но это на ваш вкус. Можно этого не делать. Выложить на порционные тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита. Для пошагового приготовления мяса по-французски в духовке ознакомьтесь с фотографиями ниже.