Рулетики из свинины с начинкой — это одновременно и закуска, и полноценное второе блюдо. Нежные рулетики чем то напоминают маленькую пиццу. Можно легко упаковать в небольшие порции. Красиво смотрятся на столе. Легко и быстро готовятся.
Ингредиенты
- свиная отбивная — 5 кусочков;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- перец болгарский — 1 шт.;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- сухие восточные пряности;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для обжарки;
Способ приготовления
Морковь хорошо промыть и почистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Перец помыть и так же мелко нашинковать, как лук. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить всё вместе: лук, морковь и болгарский перец, а потом слегка посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Хорошо всё перемешать.
Небольшие кусочки мяса промыть, выложить на бумажные полотенца, промокнуть и хорошо отбить. Потом посолить, поперчить. На каждый кусочек мяса положить зажарку и закрутить рулетиком.
Противень застелить бумагой для выпекания и уложить на неё рулетики, сверху добавить оставшуюся поджарку. Затем сверху положить лист бумаги для выпекания, выставить в разогретую духовку до 195 градусов и выпекать 35 минут. После чего убрать верхнюю бумагу и оставить в духовке на 25 минут.
Рулетики из свинины готовы. Можно использовать как с гарниром, так и без гарнира, на ваше усмотрение. Гарнир может быть любым, на ваш вкус, но лучше всего подходит рис или гречка. Приятной вам трапезы.