Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Картофельный террин с беконом

    Картофельный террин с беконом

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 3 988 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Картофельный террин с беконом

    Это полу-овощное полу-мясное блюдо. Для тех, кто любит картофель в любом виде, это блюдо подойдет в самый раз. Вкусное. аппетитное, но калорийное. Несложное в приготовлении. Для разнообразия вкусов можно его готовить на праздники, а если сильно любите картофель, можно готовить по чаще. В состав также входит бекон.


    Ингредиенты

    • Картофель крупный — 7 шт.
    • Сырокопчёный бекон — 200 г.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Твердый сыр — 100 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    При приготовлении нам понадобится прямоугольная форма для выпекания.

    Очищенный картофель варим до полуготовности и солим по вкусу. Бекон нарезаем тонкими небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко. На небольшом огне обжариваем слегка бекон и нашинкованный лук 2-3 минуты.

    Сыр нужно натереть на крупной терке. Варёный холодный картофель так же натираем на крупной терке. Натертый картофель, куриное яйцо, сметану и 1/3 тёртого сыра аккуратно перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем маслом. Выложить на противень половину картофельной массы. Ровняем, чтобы картофель приобрел плоский, ровный слой, на который выкладываем красивым ровным слоем бекон с луком и тёртым оставшимся сыром. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофельной массы и выравниваем ее ровным слоем.

    Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Когда верх поджарится до золотистой корочки, блюдо готово. Разрезаем на кусочки любой формы. Можно импровизировать. Готовый террин режется отлично, не разваливается и форму не меняет. Выкладываем на десертные тарелочки и сразу подаем к столу, удивляя всех, кто присутствует за столом. Приятного аппетита и хорошего настроения. Делитесь рецептом с друзьями.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан