Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

    Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 534 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

    Сочетание овощей и мяса – очень полезное и вкусное блюдо. В нём и витамины, и минералы, и все полезные вещества, включая белок. Здесь сочетается и гарнир и подлива. Овощи могут быть разные, но мы возьмём баклажаны.


    Ингредиенты для блюда "Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски"

    Свиная шейка – 400 гр.
    Баклажаны молодые большие – 3 шт.
    Помидоры большие – 2 шт.
    Морковь большая – 1 шт.
    Лук белый – 1 головка.
    Масло подсолнечное – 50 гр.
    Соль морская для свинины по вкусу.
    Перец черный молотый по вкусу.
    Смесь перцев «для подачи» по вкусу.

    Приготовление блюда "Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски"

    Берём только молодые свежие баклажаны, промываем их под проточной водой. В хорошо разогретую духовку до 200 градусов разложить на противне наши чистые баклажаны. Запекать до готовности.

    Баклажаны остудить до комнатной температуры. Очистить от кожуры и нашинковать на мелкие кубики. Мелко порезать очищенную головку репчатого лука. Хорошо вымыть помидоры, обдать кипятком, чтобы хорошо счищалась кожица, и натереть на крупной тёрке. Так же очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Все перемешиваем, и варим баклажанную икру. Когда икра сварится, её надо откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Как только икра станет густой, добавим немного подсолнечного масла и посолим. Баклажанная икра не должна быть сухой. Ставим опять на огонь и вилкой разминаем кусочки баклажанов, чтобы они стали мелкими. Икра готова, убираем её с плиты и даём ей настояться.

    Взять кусок свиной шеи, помыть, нарезать на куски, как котлеты. Посолить, поперчить и уложить в хорошо разогретую сковороду-гриль, где температура будет достигать 180 градусов. Обжарить куски свинины по 5 минут с обеих сторон. Мясо должно хорошо прожариться. Проткните куски вилкой. Если из прокола вышел сок, а не кровь, то мясо готово.

    На блюдо выкладываем баклажанную икру, а сверху – кусок обжаренной свинины. Добавляем кусочек вкусного душистого хлеба. И к столу! Такое вкусное и аппетитное блюдо годится на все случаи жизни. И в праздники, и в будни с удовольствием можно съесть целую порцию. И не помешает бокал вкусного белого или красного натурального, не креплёного вина.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан