Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Запеченный барашек с ароматными травами и горчицей

    Запеченный барашек с ароматными травами и горчицей

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 621 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Запеченный барашек с ароматными травами и горчицей

    Нежное и ароматное блюдо из мяса барашка, от которого слюнки текут. В состав входит огромное количество специй, среди которых есть даже мята.


    Ингредиенты блюда "Запеченный барашек с ароматными травами и горчицей"

    Задняя часть (или корейка) молодого барашка с костью или без нее – 750 гр.
    Чеснок – 3 зубка.
    Соль - 1 ч. ложка.
    Лимон – 1 плод.
    Толченая смесь перцев (зеленый, черный и белый) – 2 ст. ложки.
    Ароматические травы (базилик, розмарин, тархун, укроп) – 6 десертных ложек.
    Горчица натуральная, горошком – 1 ст. ложка.
    Мята сухая – 3 щепотки.
    Крахмал пищевой – 30 гр.

    Приготовление запеченного барашка с ароматными травами и горчицей

    Заранее разогреть духовой шкаф до 200 °C.

    Мясо промыть и обсушить. Очистить чеснок, слегка его раздавить и нарезать тонкой соломкой. Очистить лимон от корки и нарезать на тоненькие дольки. Корочку мелко нашинковать. Все травы измельчить. Травы, горчицу, перец, корочку лимона, соль – тщательно смешать руками и растереть при помощи ступки. Полученная масса должна получиться пастообразной и однородной.

    Очень острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы (расстояние между ними ~ 10–12 см), в каждое углубление вложить полученную массу из специй и заткнуть чесночной соломкой. Выложить баранину на середину листа пергамента, обложить ее со всех сторон лимонными кружочками, дважды обернуть мясо бумагой и обвязать суровой нитью или силиконовыми шнурами для рулетов.

    Запекать не менее 1,4 часа (85 мин.). Готовность проверяется традиционно – шпажкой или вилкой с длинными зубцами. Сок при прокалывании баранины должен быть светлый, без мутных вкраплений.

    Развязать и развернуть мясо. Выложить его в глубокую теплую емкость. В образовавшийся сок влить небольшое количество кипяченной горячей воды (~ 100–120 мл.) положить туда растертые листья мяты и крахмал. Перемешать и добавить полученный соус к мясу.

    Готового запеченного барашка можно оформить ломтиками или вырезанными фигурками из лимона, сладкого разноцветного перца и небольшими плодами помидор.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан