Нежное и ароматное блюдо из мяса барашка, от которого слюнки текут. В состав входит огромное количество специй, среди которых есть даже мята.
Ингредиенты блюда "Запеченный барашек с ароматными травами и горчицей"
Задняя часть (или корейка) молодого барашка с костью или без нее – 750 гр.
Чеснок – 3 зубка.
Соль - 1 ч. ложка.
Лимон – 1 плод.
Толченая смесь перцев (зеленый, черный и белый) – 2 ст. ложки.
Ароматические травы (базилик, розмарин, тархун, укроп) – 6 десертных ложек.
Горчица натуральная, горошком – 1 ст. ложка.
Мята сухая – 3 щепотки.
Крахмал пищевой – 30 гр.
Приготовление запеченного барашка с ароматными травами и горчицей
Заранее разогреть духовой шкаф до 200 °C.
Мясо промыть и обсушить. Очистить чеснок, слегка его раздавить и нарезать тонкой соломкой. Очистить лимон от корки и нарезать на тоненькие дольки. Корочку мелко нашинковать. Все травы измельчить. Травы, горчицу, перец, корочку лимона, соль – тщательно смешать руками и растереть при помощи ступки. Полученная масса должна получиться пастообразной и однородной.
Очень острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы (расстояние между ними ~ 10–12 см), в каждое углубление вложить полученную массу из специй и заткнуть чесночной соломкой. Выложить баранину на середину листа пергамента, обложить ее со всех сторон лимонными кружочками, дважды обернуть мясо бумагой и обвязать суровой нитью или силиконовыми шнурами для рулетов.
Запекать не менее 1,4 часа (85 мин.). Готовность проверяется традиционно – шпажкой или вилкой с длинными зубцами. Сок при прокалывании баранины должен быть светлый, без мутных вкраплений.
Развязать и развернуть мясо. Выложить его в глубокую теплую емкость. В образовавшийся сок влить небольшое количество кипяченной горячей воды (~ 100–120 мл.) положить туда растертые листья мяты и крахмал. Перемешать и добавить полученный соус к мясу.
Готового запеченного барашка можно оформить ломтиками или вырезанными фигурками из лимона, сладкого разноцветного перца и небольшими плодами помидор.