Повара очень любят готовить блюда из печени. Из неё легко можно приготовить множество блюд. Кроме того, это очень полезный субпродукт. Печень можно использовать как замороженную, так и свежую. Конечно, лучше всего свежую, она полезнее.
Ингредиенты для нежного печёночного тортика
- Печень куриная – 700 г.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 2 головки
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 30% жирности – 300 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление нежного печёночного тортика
Куриную печень промыть. Обрезать лишнее. Лук очистить от шелухи и порезать мелко. На разогретую сковороду налить немного масла и пожарить лук до полу-готовности. Теперь добавить чистую печень и вместе с луком прожарить до полной готовности. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку вместе с печенью. В готовый фарш добавить две столовые ложки сметаны и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Морковь промыть под холодной проточной водой. Натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать морковь с чесноком и добавить сметану. Всё хорошо перемешать. В салатник выложить слой моркови, потом слой печёночного фарша, сверху морковный слой и так далее. Чередуем слои поочерёдно, но верхним слоем должен быть морковный. Готовый торт обмазываем со всех сторон оставшейся сметаной и посыпаем порубленной зеленью. Зеленью может быть: укроп, петрушка, зелёный лук (перья). Убрать на 12 часов в холодное место.
Готовый торт подаём к столу, можно порезать его на порции. Если хотите, можно из этого торта сделать бутерброды, намазав им гренки, или порезанный батон. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.