Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Нежный печёночный тортик

    Нежный печёночный тортик

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1 522 чел.
      
      
    Нежный печёночный тортик

    Повара очень любят готовить блюда из печени. Из неё легко можно приготовить множество блюд. Кроме того, это очень полезный субпродукт. Печень можно использовать как замороженную, так и свежую. Конечно, лучше всего свежую, она полезнее.


    Ингредиенты для нежного печёночного тортика

    • Печень куриная – 700 г.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук – 2 головки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана 30% жирности – 300 г.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень для украшения

    Приготовление нежного печёночного тортика

    Куриную печень промыть. Обрезать лишнее. Лук очистить от шелухи и порезать мелко. На разогретую сковороду налить немного масла и пожарить лук до полу-готовности. Теперь добавить чистую печень и вместе с луком прожарить до полной готовности. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку вместе с печенью. В готовый фарш добавить две столовые ложки сметаны и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

    Морковь промыть под холодной проточной водой. Натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать морковь с чесноком и добавить сметану. Всё хорошо перемешать. В салатник выложить слой моркови, потом слой печёночного фарша, сверху морковный слой и так далее. Чередуем слои поочерёдно, но верхним слоем должен быть морковный. Готовый торт обмазываем со всех сторон оставшейся сметаной и посыпаем порубленной зеленью. Зеленью может быть: укроп, петрушка, зелёный лук (перья). Убрать на 12 часов в холодное место.

    Готовый торт подаём к столу, можно порезать его на порции. Если хотите, можно из этого торта сделать бутерброды, намазав им гренки, или порезанный батон. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан