Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Нежный печёночный тортик

    Нежный печёночный тортик

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 2 956 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Нежный печёночный тортик

    Повара очень любят готовить блюда из печени. Из неё легко можно приготовить множество блюд. Кроме того, это очень полезный субпродукт. Печень можно использовать как замороженную, так и свежую. Конечно, лучше всего свежую, она полезнее.


    Ингредиенты для нежного печёночного тортика

    • Печень куриная – 700 г.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук – 2 головки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана 30% жирности – 300 г.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень для украшения

    Приготовление нежного печёночного тортика

    Куриную печень промыть. Обрезать лишнее. Лук очистить от шелухи и порезать мелко. На разогретую сковороду налить немного масла и пожарить лук до полу-готовности. Теперь добавить чистую печень и вместе с луком прожарить до полной готовности. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку вместе с печенью. В готовый фарш добавить две столовые ложки сметаны и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

    Морковь промыть под холодной проточной водой. Натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать морковь с чесноком и добавить сметану. Всё хорошо перемешать. В салатник выложить слой моркови, потом слой печёночного фарша, сверху морковный слой и так далее. Чередуем слои поочерёдно, но верхним слоем должен быть морковный. Готовый торт обмазываем со всех сторон оставшейся сметаной и посыпаем порубленной зеленью. Зеленью может быть: укроп, петрушка, зелёный лук (перья). Убрать на 12 часов в холодное место.

    Готовый торт подаём к столу, можно порезать его на порции. Если хотите, можно из этого торта сделать бутерброды, намазав им гренки, или порезанный батон. Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан