Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриная печень с овощами в горшочках

    Куриная печень с овощами в горшочках

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1 016 чел.
      
      
    Куриная печень с овощами в горшочках

    Печень – полезный продукт для нашего организма. К тому же, готовится быстро. Блюда из неё очень вкусны. Её можно просто отварить, пожарить и ещё приготовить множество блюд. Одно из блюд c куриной печенью мы сейчас и приготовим.

    Рецепт рассчитан на 4 порции.


    Ингредиенты

    • Печень куриная – 500 грамм
    • Картофель - 4 штуки
    • Морковь – 3 штуки
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Лук порей – 1 штука
    • Лук репчатый – 0,5 штук
    • Сыр – 100 грамм
    • Помидор – 1 штука
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Вино сухое – 150 миллилитров
    • Бульон – мясной или овощной
    • Сахар песок – 2 ч. ложки
    • Соль, зелень – по вкусу

    Способ приготовления

    Куриную печень промыть. Если замороженная, то разморозить. Лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить лук вместе с печенью. Всё слегка обжарить на небольшом огне, добавить специи и сахар, долить вина. Перемешать и выключить огонь.

    Лук порей промыть и порезать . Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить пару минут.

    Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей нарезать такими же кубиками и смешать с нарезанным картофелем. Готовые ингредиенты выкладываем в горшочки слоями в таком порядке: сначала картофель с сельдереем, потом обжаренную печень, а сверху морковь с луком.

    В конце в каждую порцию доливаем бульон. Если нет бульона, то можно использовать просто горячую воду, на две третьих горшочка. Всё посолить, поперчить, присыпать специями. Покрыть всё тёртым твердым сыром и сметаной и выложить ломоть помидора.

    Горшочки прикрыть крышками. Разогреть духовку до 190 градусов и выставить в неё горшочки. Приготовление займёт 60 минут. Блюдо готово. Можно подавать к столу, как второе блюдо. Пробуйте и получайте удовольствие.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан