Печень – полезный продукт для нашего организма. К тому же, готовится быстро. Блюда из неё очень вкусны. Её можно просто отварить, пожарить и ещё приготовить множество блюд. Одно из блюд c куриной печенью мы сейчас и приготовим.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Сельдерей – 3 стебля
- Лук порей – 1 штука
- Лук репчатый – 0,5 штук
- Сыр – 100 грамм
- Помидор – 1 штука
- Сметана – 3 ст. ложки
- Вино сухое – 150 миллилитров
- Бульон – мясной или овощной
- Сахар песок – 2 ч. ложки
- Соль, зелень – по вкусу
Способ приготовления
Куриную печень промыть. Если замороженная, то разморозить. Лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить лук вместе с печенью. Всё слегка обжарить на небольшом огне, добавить специи и сахар, долить вина. Перемешать и выключить огонь.
Лук порей промыть и порезать . Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить пару минут.
Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей нарезать такими же кубиками и смешать с нарезанным картофелем. Готовые ингредиенты выкладываем в горшочки слоями в таком порядке: сначала картофель с сельдереем, потом обжаренную печень, а сверху морковь с луком.
В конце в каждую порцию доливаем бульон. Если нет бульона, то можно использовать просто горячую воду, на две третьих горшочка. Всё посолить, поперчить, присыпать специями. Покрыть всё тёртым твердым сыром и сметаной и выложить ломоть помидора.
Горшочки прикрыть крышками. Разогреть духовку до 190 градусов и выставить в неё горшочки. Приготовление займёт 60 минут. Блюдо готово. Можно подавать к столу, как второе блюдо. Пробуйте и получайте удовольствие.