Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Куриная печень с овощами в горшочках

Куриная печень с овощами в горшочках

   раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 959 чел.
  
  
Куриная печень с овощами в горшочках

Печень – полезный продукт для нашего организма. К тому же, готовится быстро. Блюда из неё очень вкусны. Её можно просто отварить, пожарить и ещё приготовить множество блюд. Одно из блюд c куриной печенью мы сейчас и приготовим.

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук порей – 1 штука
  • Лук репчатый – 0,5 штук
  • Сыр – 100 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Вино сухое – 150 миллилитров
  • Бульон – мясной или овощной
  • Сахар песок – 2 ч. ложки
  • Соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления

Куриную печень промыть. Если замороженная, то разморозить. Лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить лук вместе с печенью. Всё слегка обжарить на небольшом огне, добавить специи и сахар, долить вина. Перемешать и выключить огонь.

Лук порей промыть и порезать . Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить пару минут.

Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей нарезать такими же кубиками и смешать с нарезанным картофелем. Готовые ингредиенты выкладываем в горшочки слоями в таком порядке: сначала картофель с сельдереем, потом обжаренную печень, а сверху морковь с луком.

В конце в каждую порцию доливаем бульон. Если нет бульона, то можно использовать просто горячую воду, на две третьих горшочка. Всё посолить, поперчить, присыпать специями. Покрыть всё тёртым твердым сыром и сметаной и выложить ломоть помидора.

Горшочки прикрыть крышками. Разогреть духовку до 190 градусов и выставить в неё горшочки. Приготовление займёт 60 минут. Блюдо готово. Можно подавать к столу, как второе блюдо. Пробуйте и получайте удовольствие.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан