Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печень куриная в горшочке

    Печень куриная в горшочке

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 1 022 чел.
      
      
    Печень куриная в горшочке

    Ещё наши бабушки готовили обеды в глиняных горшках в русской печи. Блюда получались ароматными и вкусными, а самое главное – сохранялось больше витаминов. Сейчас нет русской печки и поэтому мы готовим в духовке, а так как и больших горшков тоже нет, мы готовим индивидуально для каждого в отдельности в маленьких порционных горшочках. Сейчас мы будем готовить куриную печень в горшочке, чтобы она не потеряла свои полезные свойства для нашего организма.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Печень куриная – 700 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Лук – 3 головки
    • Мясной бульон – 500 миллилитров
    • Смесь итальянских трав – по вкусу
    • Перец чёрный – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – 50 грамм

    Способ приготовления

    Для приготовления куриной печени в горшочках мы предварительно подготовим все ингредиенты. Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, и отварить вместе с кожурой. Варим 12 минут, после чего очистить от кожуры и порезать на одинаковые части в виде кубиков. Морковь так же хорошо вымыть, очистить от кожуры и нашинковать в виде тонкой лапши, но не длинной. Лук так же очистить от шелухи и порезать как для поджарки.

    Морковь и лук выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом и чуть-чуть обжарить. Убрать со сковороды, в которой далее на подсолнечном кипящем масле прожарить не долго чисто вымытую куриную печень. Не передержите, а то печень будет жёсткой, готовить примерно около минуты.

    Горшочки промыть, на дно каждого горшочка уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Затем слоями выложить ингредиенты. Сначала картофель, затем куриную печень и в конце морковь с луком, посолить по вкусу.

    В каждый горшочек насыпать немного специй и выложить оставшийся картофель. Всё залить мясным бульоном, чтобы блюдо было прикрыто жидкостью.

    На противень выстилаем бумагу для выпечки на случай, если при приготовлении бульон вытечет из горшочка, чтобы не пригорело. Выставляем горшочки на противень и накрываем крышкой.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё противень с нашим блюдом на 1 час.

    Печень куриная в горшочке Печень куриная в горшочке Печень куриная в горшочке

    Печень куриная в горшочке Печень куриная в горшочке

    Печень куриная в горшочке Печень куриная в горшочке

    Куриная печень в горшочках готова, её нужно подавать в горячем виде. Можно подать прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку, но в том или ином виде она вкусна и ароматна. По желанию можно в соусницу налить сметаны. Если кто-то любит, то добавит в блюдо сам себе ложечку сметаны. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан