Куриные сердечки хорошо подходят для диетического приёма пищи. Они легко перевариваются нашим организмом, не жирные и полезные. Хорошо поддаются тушению и сочетаются с овощами.
Ингредиенты
- Сердце куриное – 600 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Рис Басмати – 200 грамм
- Масло подсолнечное и сливочное – по 20 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, перец – по вкусу
- Смесь прованский трав – 1 ч. ложка
Способ приготовления
На сковороду налить масло и поставить на огонь. Лук с чесноком очистить, затем порезать на небольшие кусочки и бросить в сковороду. Как только лук с чесноком зашипит, помешивая, следите, чтобы они приобрели прозрачный вид.
Добавляем в сковороду мытые куриные сердечки, очищенные от жира и сосудов. Огонь делаем средней величины и обжариваем сердечки, пока они слегка не обжарятся.
Потом добавить сметану, слегка посолить и поперчить, помешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить полчаса. А тем временем можно приготовить отличный гарнир. Можно отварить картофель и сделать пюре, добавив сливочное масло. Или отварить рис так же со сливочным маслом, а можно приготовить тушёные овощи, тоже будет отлично.
Перед полным приготовлением сердечек надо снять со сковороды крышку и выпарить немного жидкости, затем присыпать сухими травами, всё хорошо перемешать.
Гарнир разложить по порционным тарелкам и сверху выложить готовые куриные сердечки вместе с подливой. Желаю вам удачи. Приятного вам аппетита.