Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Куриные сердечки, тушёные в сметане

Куриные сердечки, тушёные в сметане

   раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 851 чел.
  
  
Куриные сердечки, тушёные в сметане

Куриные сердечки хорошо подходят для диетического приёма пищи. Они легко перевариваются нашим организмом, не жирные и полезные. Хорошо поддаются тушению и сочетаются с овощами.


Ингредиенты

  • Сердце куриное – 600 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Рис Басмати – 200 грамм
  • Масло подсолнечное и сливочное – по 20 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Смесь прованский трав – 1 ч. ложка

Способ приготовления

На сковороду налить масло и поставить на огонь. Лук с чесноком очистить, затем порезать на небольшие кусочки и бросить в сковороду. Как только лук с чесноком зашипит, помешивая, следите, чтобы они приобрели прозрачный вид.

Добавляем в сковороду мытые куриные сердечки, очищенные от жира и сосудов. Огонь делаем средней величины и обжариваем сердечки, пока они слегка не обжарятся.

Потом добавить сметану, слегка посолить и поперчить, помешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить полчаса. А тем временем можно приготовить отличный гарнир. Можно отварить картофель и сделать пюре, добавив сливочное масло. Или отварить рис так же со сливочным маслом, а можно приготовить тушёные овощи, тоже будет отлично.

Перед полным приготовлением сердечек надо снять со сковороды крышку и выпарить немного жидкости, затем присыпать сухими травами, всё хорошо перемешать.

Куриные сердечки, тушёные в сметане Куриные сердечки, тушёные в сметане Куриные сердечки, тушёные в сметане

Гарнир разложить по порционным тарелкам и сверху выложить готовые куриные сердечки вместе с подливой. Желаю вам удачи. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан