Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриные сердечки, тушёные в сметане

    Куриные сердечки, тушёные в сметане

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 891 чел.
      
      
    Куриные сердечки, тушёные в сметане

    Куриные сердечки хорошо подходят для диетического приёма пищи. Они легко перевариваются нашим организмом, не жирные и полезные. Хорошо поддаются тушению и сочетаются с овощами.


    Ингредиенты

    • Сердце куриное – 600 грамм
    • Сметана – 100 грамм
    • Рис Басмати – 200 грамм
    • Масло подсолнечное и сливочное – по 20 грамм
    • Лук репчатый – 100 грамм
    • Чеснок – 2 дольки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Смесь прованский трав – 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    На сковороду налить масло и поставить на огонь. Лук с чесноком очистить, затем порезать на небольшие кусочки и бросить в сковороду. Как только лук с чесноком зашипит, помешивая, следите, чтобы они приобрели прозрачный вид.

    Добавляем в сковороду мытые куриные сердечки, очищенные от жира и сосудов. Огонь делаем средней величины и обжариваем сердечки, пока они слегка не обжарятся.

    Потом добавить сметану, слегка посолить и поперчить, помешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить полчаса. А тем временем можно приготовить отличный гарнир. Можно отварить картофель и сделать пюре, добавив сливочное масло. Или отварить рис так же со сливочным маслом, а можно приготовить тушёные овощи, тоже будет отлично.

    Перед полным приготовлением сердечек надо снять со сковороды крышку и выпарить немного жидкости, затем присыпать сухими травами, всё хорошо перемешать.

    Куриные сердечки, тушёные в сметане Куриные сердечки, тушёные в сметане Куриные сердечки, тушёные в сметане

    Гарнир разложить по порционным тарелкам и сверху выложить готовые куриные сердечки вместе с подливой. Желаю вам удачи. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан