Печень по-строгановски – деликатесное блюдо на обеденном столе. Долго готовить его не стоит, а то печень станет жёсткой. С добавлением приправ она приобретает аромат и отличный вкус. Годится как второе блюдо, а так же можно и в полдник перекусить.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Печень говяжья, если нет такой, то можно куриную печень – 350 грамм
- Шампиньоны – 250 грамм
- Сметана – 275 грамм
- Коньяк – 25 миллилитров
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 головка
- Горчица зернистая – 1 ст. ложка
- Петрушка – ½ пучка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Перед приготовлением печень надо отделить от плёнки и нарезать кусочками.
Лук очистить от шелухи и мелко порезать. В сковороду налить оливкового масла и поджарить на нем лук. Шампиньоны промыть под проточной водой и поместить в сковороду. Всё перемешать и готовить до тех пор пока влага не испарится, примерно уйдёт минут 5-6.
После этого очищенную и нарезанную печень соединить с грибами и, непрерывно помешивая, готовить на протяжении 8-9 минут, сбрызнув коньяком.
Сметану смешать с горчицей и соединить с печенью. Блюдо посолить, поперчить. Хорошо всё перемешать и, доведя до кипения, сразу снять с огня. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко порезать, после чего добавить в наше блюдо.
Полезное, аппетитное и просто вкусное блюдо готово. Приятной вам трапезы.