Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печень по-строгановски

    Печень по-строгановски

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 814 чел.
      
      
    Печень по-строгановски

    Печень по-строгановски – деликатесное блюдо на обеденном столе. Долго готовить его не стоит, а то печень станет жёсткой. С добавлением приправ она приобретает аромат и отличный вкус. Годится как второе блюдо, а так же можно и в полдник перекусить.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Печень говяжья, если нет такой, то можно куриную печень – 350 грамм
    • Шампиньоны – 250 грамм
    • Сметана – 275 грамм
    • Коньяк – 25 миллилитров
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Горчица зернистая – 1 ст. ложка
    • Петрушка – ½ пучка
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Перед приготовлением печень надо отделить от плёнки и нарезать кусочками.

    Лук очистить от шелухи и мелко порезать. В сковороду налить оливкового масла и поджарить на нем лук. Шампиньоны промыть под проточной водой и поместить в сковороду. Всё перемешать и готовить до тех пор пока влага не испарится, примерно уйдёт минут 5-6.

    После этого очищенную и нарезанную печень соединить с грибами и, непрерывно помешивая, готовить на протяжении 8-9 минут, сбрызнув коньяком.

    Сметану смешать с горчицей и соединить с печенью. Блюдо посолить, поперчить. Хорошо всё перемешать и, доведя до кипения, сразу снять с огня. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко порезать, после чего добавить в наше блюдо.

    Полезное, аппетитное и просто вкусное блюдо готово. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан