Если вы любите блюда из печени, то этот рецепт как раз для вас. Куриную печень с сыром можно приготовить с любой кашей или картофелем. Готовится это вкусное и ароматное блюдо очень просто и быстро.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Куриная печень – 450-500 грамм
- Сыр твёрдых сортов – 80-100 грамм
- Сметана – 3 ч. ложки
- Лук – 1 луковица
- Мускатный орех и коричневый сахар – по 2-3 грамма
- Винный белый уксус – 2 ст. ложки
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки – ¼ стакана
Способ приготовления
Первым делом надо хорошо промыть куриную печень и промокнуть бумажным полотенцем.
Лук очистить от шелухи и нашинковать, как для поджарки. Зажарить на подсолнечном масле пару минут, переложить в тарелку.
На эту сковороду выложить куриную печень и обжарить её с обеих сторон по одной минутке. Туда же опять выложить лук, посыпать коричневым сахаром и мускатным орехом, посолить, поперчить и вылить белый винный уксус. Всё хорошо перемешать и на небольшом огне томить 5 минут.
Выложить порциями в глиняные горшочки, добавить сверху по чайной ложки сметаны и присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и оставить на 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Достать из духовки, подавать к столу в горячем виде, можно с гарниром или со свежим салатом.
Приятной вам трапезы.