Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриная печень под сыром

    Куриная печень под сыром

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 925 чел.
      
      
    Куриная печень под сыром

    Если вы любите блюда из печени, то этот рецепт как раз для вас. Куриную печень с сыром можно приготовить с любой кашей или картофелем. Готовится это вкусное и ароматное блюдо очень просто и быстро.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Куриная печень – 450-500 грамм
    • Сыр твёрдых сортов – 80-100 грамм
    • Сметана – 3 ч. ложки
    • Лук – 1 луковица
    • Мускатный орех и коричневый сахар – по 2-3 грамма
    • Винный белый уксус – 2 ст. ложки
    • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки – ¼ стакана

    Способ приготовления

    Куриная печень под сыром

    Первым делом надо хорошо промыть куриную печень и промокнуть бумажным полотенцем.

    Лук очистить от шелухи и нашинковать, как для поджарки. Зажарить на подсолнечном масле пару минут, переложить в тарелку.

    На эту сковороду выложить куриную печень и обжарить её с обеих сторон по одной минутке. Туда же опять выложить лук, посыпать коричневым сахаром и мускатным орехом, посолить, поперчить и вылить белый винный уксус. Всё хорошо перемешать и на небольшом огне томить 5 минут.

    Выложить порциями в глиняные горшочки, добавить сверху по чайной ложки сметаны и присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и оставить на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

    Достать из духовки, подавать к столу в горячем виде, можно с гарниром или со свежим салатом.

    Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан