Рецепты блинов и оладий
Блины и оладьи - это традиционные русские блюда. Кроме того, это одни из самых древних изделий русской кулинарии.
Блины приготавливаются методом жарения на сковороде. Главная составляющая любых блинов - это жидкое тесто. Благодаря тому, что используемое в приготовлении блинов тесто является именно жидким, данные кулинарные изделия относят к самым экономичным. Это и не удивительно, ведь здесь нужен минимум муки при максимуме жидкости. А жидкостью может быть даже вода. Разнообразие блинов, а, следовательно, и рецептов их приготовления, достигается благодаря различным технологиям их приготовления, использованию различного вида муки или крупы, а также использованию в качестве ингредиента различных начинок.
Оладьи - это ближайшие родственники блинов. По сути это те же блины, только толще. Классические оладьи представляют собой лепёшки теста, зажаренного на сковороде. Разные рецепты приготовления оладий предлагают включение в состав теста различных ингредиентов, что сказывается на их вкусе. Другие же рецепты оладий предлагают различные украшения фруктами. Кроме того, различные виды теста, используемые при приготовлении оладий, так же являются "причиной" огромного разнообразия этих кулинарных изделий.
Наш сайт DishMaker.ru предлагает вам широчайший ассортимент рецептов приготовления блинов и оладий. Благодаря простоте их изготовления, их сможет испечь даже человек, который впервые взял в руки сковороду. А сопровождающие каждый рецепт фотографии ещё сильнее упростят приготовление блюда.