Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Блинчики с заварным кремом

    Блинчики с заварным кремом

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 7 220 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Блинчики с заварным кремом

    Блины с заварным кремом – немного хлопотно. С первого раза может получиться не самый лучший заварной крем (первый блин всегда комом), но когда вы научитесь его делать, то всегда будете предпочтение отдавать только ему. Ну а блины с таким кремом, просто объедение. Попробуйте.


    Ингредиенты для блинчиков с заварным кремом

    Для блинов

    Молоко – 500 мл.
    Мука – 200 гр.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
    Сахар песок – 1 ст. ложка.
    Разрыхлитель – 1 пакетик.
    Соль, ванилин по вкусу.

    Для заварного крема

    Молоко – 2.5 стакана.
    Мука – 3 ст. ложки.
    Сахарная пудра – 1 стакан.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Сливочное масло – 70 гр.
    Кокосовая стружка по желанию, по вкусу.

    Приготовление блинчиков с заварным кремом

    Муку хорошо просеять, высыпать в блендер. В молоко вбить яйца, добавить подсолнечное масло и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин. Молоко влить в муку и хорошо размешать в блендере, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.

    Готовим заварной крем

    Растираем яйца в сахаре, добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой постепенно добавляем горячее молоко, непрерывно помешивая нашу массу. После чего ставим на небольшой огонь и продолжаем непрерывно помешивать до загустения нашей массы, следя при этом, чтобы она не пригорела. Крем должен принять массу густой сметаны. Доведённый до густоты крем снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и соединяем с растёртым сливочным маслом с сахарной пудрой и ванилином. Крем взбиваем до пышной белой пены.

    Почти готово

    Теперь блинчики раскладываем и аккуратно обрезаем края с двух сторон. Выкладываем на блины заварной крем с одного края. Сворачиваем их трубочкой, красиво укладываем на блюдо. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, или украсить на свой вкус.

    К чаю подать, как десерт. Всем гостям будет приятно попробовать ваше блюдо. А дети будут рады вдвойне: 1 – от блинов, 2 – от крема.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан