Блины с заварным кремом – немного хлопотно. С первого раза может получиться не самый лучший заварной крем (первый блин всегда комом), но когда вы научитесь его делать, то всегда будете предпочтение отдавать только ему. Ну а блины с таким кремом, просто объедение. Попробуйте.
Ингредиенты для блинчиков с заварным кремом
Для блинов
Молоко – 500 мл.
Мука – 200 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Сахар песок – 1 ст. ложка.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Соль, ванилин по вкусу.
Для заварного крема
Молоко – 2.5 стакана.
Мука – 3 ст. ложки.
Сахарная пудра – 1 стакан.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Кокосовая стружка по желанию, по вкусу.
Приготовление блинчиков с заварным кремом
Муку хорошо просеять, высыпать в блендер. В молоко вбить яйца, добавить подсолнечное масло и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин. Молоко влить в муку и хорошо размешать в блендере, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
Готовим заварной крем
Растираем яйца в сахаре, добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой постепенно добавляем горячее молоко, непрерывно помешивая нашу массу. После чего ставим на небольшой огонь и продолжаем непрерывно помешивать до загустения нашей массы, следя при этом, чтобы она не пригорела. Крем должен принять массу густой сметаны. Доведённый до густоты крем снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и соединяем с растёртым сливочным маслом с сахарной пудрой и ванилином. Крем взбиваем до пышной белой пены.
Почти готово
Теперь блинчики раскладываем и аккуратно обрезаем края с двух сторон. Выкладываем на блины заварной крем с одного края. Сворачиваем их трубочкой, красиво укладываем на блюдо. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, или украсить на свой вкус.
К чаю подать, как десерт. Всем гостям будет приятно попробовать ваше блюдо. А дети будут рады вдвойне: 1 – от блинов, 2 – от крема.