Если любишь порадовать вкусненьким своих домочадцев, то вот вам рецепт – одно удовольствие. Время мало тратишь, а восторг огромен, да и блюдо не дорогое, всем доступно. Это оладьи из тыквы. А сама тыква очень полезная для нашего организма. Ешьте её чаще в разном виде.
Ингредиенты для оладий из тыквы
Тыква – 500 гр.
Мука – 2 стакана.
Яйца – 2 шт.
Сахар песок – 3 ст. ложки.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Мёд или сметана – по вкусу.
Масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление оладий из тыквы
Тыкву брать лучше не слишком большую, спелую, не кормовую. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Порезать на куски, которые позже следует натереть на крупной тёрке. Муку хорошо просеять и добавить к тыкве. Вбить туда яйца и доложить сахарный песок. Масло размягчить и присоединить к тыкве. Всё хорошо вымесить, чтобы не было комков.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём, когда оно накалится. Большой столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Сбавляем огонь и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовые оладьи на плоское блюдо. Горячими оладьи подаём к столу, а к ним можно подать мёд или сметану на ваше усмотрение. Можно также подать ваше любимое варенье или джем, как на рисунке. Разливаем горячий чай и приступаем к трапезе. Приятного чаепития.