Оригинальные оладьи, которые вы, наверняка, никогда ранее не пробовали. А оригинальность им придают бананы, которые входят в состав теста.
Ингредиенты
- бананы - 300 г.
- яйцо - 1/2 шт.
- овсяная мука - 100 г.
- молоко - 60 мл.
- растительное мосло - 30 г.
- соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Нам понадобится пол-яйца. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем его. Переливаем половину в чашу блендера, добавляем соль. Режем бананы на маленькие кружочки. Добавляем в чашу блендера. Всё взбиваем. После этого добавляем в чашу блендера муку и молоко. Взбиваем ещё раз. Мы получили тесто для оладий. Оно получилось густым как сметана.
Берём антипригарочную сковороду, добавляем совсем немного растительного масла. После этого приступаем непосредственно к жарке. Здесь всё просто и банально. Ложкой укладываем тесто для оладий на сковороду и жарим, переворачивая и не давая пригореть.
Получившиеся банановые оладьи выглядят в целом стандартно, но имеют далеко не стандартный и удивительный вкус.