Вкусные и несложные в приготовлении оладьи, в состав которых входят яблоки и творожно-ягодный крем. Сверху блюдо будет украшено свежей ягодой.
Ингредиенты
- яблоко - 2 шт.
- мука - 5 ст. л.
- кефир - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- клубника - 1 стакан
- творог 9%-15% жирности - 200 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- для украшения сверху - любая ягода. Например, черешня
Способ приготовления
Для приготовления этих оладий нам понадобится тесто, приготовленное из муки, кефира, яиц и сахара. Мы не будем здесь описывать рецепт приготовления теста. Всё стандартно.
Натираем яблоки на крупной тёрке. Добавляем их в готовое тесто и перемешиваем. Для обжарки всё готово.
Берём сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Ждём, пока она разогревается. После этого приступаем непосредственно к выпеканию оладий. Для этого выкладываем тесто ложкой на поверхность сковороды. Не забываем переворачивать.
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог вместе с клубникой и сахарной пудрой. Взбиваем, пока не получим однородный аппетитный крем.
Полученный крем можно выкладывать на приготовленные оладьи. Рекомендуется выложить слой крема на одну оладью и накрыть другой оладьей. Сверху блюдо можно украсить ягодами. Например, ягодой черешни.