Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Толстые блинчики на кефире

    Толстые блинчики на кефире

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 991 чел.
      
      
    Толстые блинчики на кефире

    Все мы привыкли к тоненьким блинчикам. Сейчас же представляем вашему вниманию толстые блинчики на кефире. Готовим быстро, вкусно и сытно. Завтракаем дома и берём на работу к обеду, как десерт.

    После приготовления вы получите 15 блинчиков.


    Ингредиенты

    • Мука – 1 стакан
    • Сода чайная – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Яйцо – 1 штука
    • Кефир – 1 стакан
    • Топлёное масло

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять, высыпать в глубокую посуду. Добавить соль и пищевую посуду, смешать. Разбить яйцо и добавить в муку, следом влить кефир и венчиком взбить слегка до однородной консистенции, чтобы не было комков.

    На небольшом огне разогреть сковороду, хорошо промазать маслом и выпекать блины. Блины должны быть поджаристые с двух сторон. Они должны получиться толстыми. Выпекаем до тех пор, пока не кончится тесто. Должно получиться 15 блинов.

    Сложить на плоскую тарелку красивой стопкой и поставить на стол. Рядом ставим мёд, можно варенье, джем или сироп, что у вас имеется в запаснике. Разливаем горячий чай по чашкам и завтракаем с аппетитом.

    Толстые блинчики на кефире
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан