Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Толстые блинчики на кефире

Толстые блинчики на кефире

   раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 956 чел.
  
  
Толстые блинчики на кефире

Все мы привыкли к тоненьким блинчикам. Сейчас же представляем вашему вниманию толстые блинчики на кефире. Готовим быстро, вкусно и сытно. Завтракаем дома и берём на работу к обеду, как десерт.

После приготовления вы получите 15 блинчиков.


Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сода чайная – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир – 1 стакан
  • Топлёное масло

Способ приготовления

Муку хорошо просеять, высыпать в глубокую посуду. Добавить соль и пищевую посуду, смешать. Разбить яйцо и добавить в муку, следом влить кефир и венчиком взбить слегка до однородной консистенции, чтобы не было комков.

На небольшом огне разогреть сковороду, хорошо промазать маслом и выпекать блины. Блины должны быть поджаристые с двух сторон. Они должны получиться толстыми. Выпекаем до тех пор, пока не кончится тесто. Должно получиться 15 блинов.

Сложить на плоскую тарелку красивой стопкой и поставить на стол. Рядом ставим мёд, можно варенье, джем или сироп, что у вас имеется в запаснике. Разливаем горячий чай по чашкам и завтракаем с аппетитом.

Толстые блинчики на кефире
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан