Все мы привыкли к тоненьким блинчикам. Сейчас же представляем вашему вниманию толстые блинчики на кефире. Готовим быстро, вкусно и сытно. Завтракаем дома и берём на работу к обеду, как десерт.
После приготовления вы получите 15 блинчиков.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сода чайная – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 штука
- Кефир – 1 стакан
- Топлёное масло
Способ приготовления
Муку хорошо просеять, высыпать в глубокую посуду. Добавить соль и пищевую посуду, смешать. Разбить яйцо и добавить в муку, следом влить кефир и венчиком взбить слегка до однородной консистенции, чтобы не было комков.
На небольшом огне разогреть сковороду, хорошо промазать маслом и выпекать блины. Блины должны быть поджаристые с двух сторон. Они должны получиться толстыми. Выпекаем до тех пор, пока не кончится тесто. Должно получиться 15 блинов.
Сложить на плоскую тарелку красивой стопкой и поставить на стол. Рядом ставим мёд, можно варенье, джем или сироп, что у вас имеется в запаснике. Разливаем горячий чай по чашкам и завтракаем с аппетитом.