Оладьи – просто отличный завтрак. Но если его немного изменить, то получим необычные оладьи со вкусом апельсинов и кокосов. Просто пальчики оближешь.
После приготовления вы получите 10-12 крупных оладий-сердечек толщиной 0,5 см.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 50 миллилитров
- Цедра – 1 апельсина
- Сода – 1/3 ч. ложки
- Имбирь, натёртый на тёрке – 1/3 ч. ложки
- Мука – 30 грамм
- Мука рисовая – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Крем:
- Кокосовое молоко 150 миллилитров
- Мука – 2 ст. ложки
- Свекла, натертая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
Смешать молоко с йогуртом и подсолнечным маслом, всыпать сахар и разбить туда яйцо. Всё хорошо взбить. Смешать апельсиновую цедру с имбирём и соединить с нашей смесью для оладий.
Муку хорошо просеять. Всыпать в неё соду и начать замешивать тесто. После чего постепенно добавляем рисовую муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока наше тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть эластичным и без комочков.
На антипригарной разогретой сковороде выпекаем оладьи. Огонь должен быть умеренный. Готовые оладьи выкладываем в отдельную посуду.
А сейчас приготовим крем для оладий
Для этого надо взять кокосовое молоко и соединить с мукой и сахарной пудрой. Перемешать и добавить тёртую свеклу, ещё раз хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и, непрерывно помешивая, ждём, пока наш крем не загустеет. Готовый крем убрать с огня и оставить остывать при комнатной температуры.
Апельсиново-имбирные оладьи с кокосовым кремом получились очень вкусные и ароматные. Оладьи разложить на десертные тарелки, облить остывшим кремом и подавать к столу. А к оладьям подать горячий чай или какао. Приятного вам чаепития.