Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом

Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом

   раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 739 чел.
  
  
Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом

Оладьи – просто отличный завтрак. Но если его немного изменить, то получим необычные оладьи со вкусом апельсинов и кокосов. Просто пальчики оближешь.

После приготовления вы получите 10-12 крупных оладий-сердечек толщиной 0,5 см.


Ингредиенты

  • Йогурт натуральный – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Цедра – 1 апельсина
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Имбирь, натёртый на тёрке – 1/3 ч. ложки
  • Мука – 30 грамм
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Крем:

  • Кокосовое молоко 150 миллилитров
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Свекла, натертая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления

Смешать молоко с йогуртом и подсолнечным маслом, всыпать сахар и разбить туда яйцо. Всё хорошо взбить. Смешать апельсиновую цедру с имбирём и соединить с нашей смесью для оладий.

Муку хорошо просеять. Всыпать в неё соду и начать замешивать тесто. После чего постепенно добавляем рисовую муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока наше тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть эластичным и без комочков.

На антипригарной разогретой сковороде выпекаем оладьи. Огонь должен быть умеренный. Готовые оладьи выкладываем в отдельную посуду.

А сейчас приготовим крем для оладий

Для этого надо взять кокосовое молоко и соединить с мукой и сахарной пудрой. Перемешать и добавить тёртую свеклу, ещё раз хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и, непрерывно помешивая, ждём, пока наш крем не загустеет. Готовый крем убрать с огня и оставить остывать при комнатной температуры.

Апельсиново-имбирные оладьи с кокосовым кремом получились очень вкусные и ароматные. Оладьи разложить на десертные тарелки, облить остывшим кремом и подавать к столу. А к оладьям подать горячий чай или какао. Приятного вам чаепития.

Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан