Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом

    Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 836 чел.
      
      
    Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом

    Оладьи – просто отличный завтрак. Но если его немного изменить, то получим необычные оладьи со вкусом апельсинов и кокосов. Просто пальчики оближешь.

    После приготовления вы получите 10-12 крупных оладий-сердечек толщиной 0,5 см.


    Ингредиенты

    • Йогурт натуральный – 100 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Молоко – 50 миллилитров
    • Цедра – 1 апельсина
    • Сода – 1/3 ч. ложки
    • Имбирь, натёртый на тёрке – 1/3 ч. ложки
    • Мука – 30 грамм
    • Мука рисовая – 1 стакан
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

    Крем:

    • Кокосовое молоко 150 миллилитров
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Свекла, натертая на мелкой тёрке – 2 ст. ложки
    • Сахар – по вкусу

    Способ приготовления

    Смешать молоко с йогуртом и подсолнечным маслом, всыпать сахар и разбить туда яйцо. Всё хорошо взбить. Смешать апельсиновую цедру с имбирём и соединить с нашей смесью для оладий.

    Муку хорошо просеять. Всыпать в неё соду и начать замешивать тесто. После чего постепенно добавляем рисовую муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока наше тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть эластичным и без комочков.

    На антипригарной разогретой сковороде выпекаем оладьи. Огонь должен быть умеренный. Готовые оладьи выкладываем в отдельную посуду.

    А сейчас приготовим крем для оладий

    Для этого надо взять кокосовое молоко и соединить с мукой и сахарной пудрой. Перемешать и добавить тёртую свеклу, ещё раз хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и, непрерывно помешивая, ждём, пока наш крем не загустеет. Готовый крем убрать с огня и оставить остывать при комнатной температуры.

    Апельсиново-имбирные оладьи с кокосовым кремом получились очень вкусные и ароматные. Оладьи разложить на десертные тарелки, облить остывшим кремом и подавать к столу. А к оладьям подать горячий чай или какао. Приятного вам чаепития.

    Апельсиново–имбирные оладьи с кокосовым кремом
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан