Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Гречишные блины

    Гречишные блины

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 1 972 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Гречишные блины

    В гречишные блины добавляется гречневая мука. Такие блины получаются более пышными и со своеобразным вкусом. Они полезны практически так же, как гречневая каша.

    После приготовления вы получите 2 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Яйцо – 2 штука
    • Несладкий йогурт – ½ стакана
    • Апельсиновый сок – ¾ стакана
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки
    • Ванилин – 1 ч. ложка
    • Блинная смесь – 1.5 стакана
    • Молоко 3 ст. ложки

    Блинная смесь:

    • Гречневая мука – 2 стакана
    • Пшеничная мука – 1.5 стакана
    • Рисовая мука – 2 стакана
    • Сахар песок – ½ стакана
    • Льняное семя – 2 ст. ложки
    • Сода – 2 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Всю муку хорошо просеять по отдельности. Готовим блинную смесь. Соединяем вместе пшеничную муку, гречневую и рисовую. Всыпаем в неё сахарный песок, льняное семя, соду пищевую и разрыхлитель, а также соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и берём 1.5 стакана смеси для наших блинов. Остальную смесь оставить для будущих блинов. Если есть желание, можно использовать всю смесь сразу, из нашего расчёта на 2 порции.

    В глубокую посуду высыпать 1.5 стакана блинной смеси, добавить в неё 2 яйца и влить йогурт и апельсиновый сок, а также растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошо всё взбить, чтобы тесто для блинов приобрело консистенцию жидкой сметаны, без комочков.

    Нагреть сковороду и промазать её маслом. Сковорода должна быть 20 см в диаметре. Выпекаем блины, обжаривая с двух сторон.

    Гречишные блины Гречишные блины

    Гречишные блины готовы. Подавать к столу блины надо горячими. И ещё в соуснице можно подать к блинам сметану, или какое есть у вас варенье, или мёд, а также горячий чай или кофе. Приятного вам чаепития и отличной масленицы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан