Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Гречишные блины

Гречишные блины

   раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 674 чел.
  
  
Гречишные блины

В гречишные блины добавляется гречневая мука. Такие блины получаются более пышными и со своеобразным вкусом. Они полезны практически так же, как гречневая каша.

После приготовления вы получите 2 порции блюда.


Ингредиенты

  • Яйцо – 2 штука
  • Несладкий йогурт – ½ стакана
  • Апельсиновый сок – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Блинная смесь – 1.5 стакана
  • Молоко 3 ст. ложки

Блинная смесь:

  • Гречневая мука – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1.5 стакана
  • Рисовая мука – 2 стакана
  • Сахар песок – ½ стакана
  • Льняное семя – 2 ст. ложки
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Всю муку хорошо просеять по отдельности. Готовим блинную смесь. Соединяем вместе пшеничную муку, гречневую и рисовую. Всыпаем в неё сахарный песок, льняное семя, соду пищевую и разрыхлитель, а также соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и берём 1.5 стакана смеси для наших блинов. Остальную смесь оставить для будущих блинов. Если есть желание, можно использовать всю смесь сразу, из нашего расчёта на 2 порции.

В глубокую посуду высыпать 1.5 стакана блинной смеси, добавить в неё 2 яйца и влить йогурт и апельсиновый сок, а также растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошо всё взбить, чтобы тесто для блинов приобрело консистенцию жидкой сметаны, без комочков.

Нагреть сковороду и промазать её маслом. Сковорода должна быть 20 см в диаметре. Выпекаем блины, обжаривая с двух сторон.

Гречишные блины Гречишные блины

Гречишные блины готовы. Подавать к столу блины надо горячими. И ещё в соуснице можно подать к блинам сметану, или какое есть у вас варенье, или мёд, а также горячий чай или кофе. Приятного вам чаепития и отличной масленицы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан