Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Заварные блины

Заварные блины

   раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 712 чел.
  
  
Заварные блины

Заварные блины при выпечке приобретают кружевной вид. Образовавшиеся в них дырочки красиво ложатся, как узор. Блины получаются нежные, красивые и вкусные.

После приготовления вы получите 8 порций.


Ингредиенты

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйцо – 4 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Мука – 250 грамм
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус винный – 0.5 ч. ложки
  • Крутой кипяток – 250 миллилитров
  • Сахар ванильный – 10 грамм
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

В миксере смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль, вбить яйца и слегка взбить смесь. Туда же вливаем молоко и подсолнечное масло, опять взбиваем.

Засыпаем просеянную муку и взбиваем до состояния густого мёда без комочков. Затем выливаем остатки молока и всё хорошо смешиваем.

В отдельной посуде гасим пищевую соду винным уксусом. И только потом смешиваем с нашем блинным тестом. Следом вылить кипящую воду и сразу всё хорошо смешать.

Раскалить сковороду на огне, смазать её подсолнечным маслом и начать выпечку блинов. Половником набираем блинное тесто, выливаем на раскалённую сковороду и даём равномерно растечься по всему дну сковороды. Жарим минуту и переворачиваем ещё на минуту. Готовый блин убираем. Повторяем это, пока все блины не будут испечёнными.

Заварные блины Заварные блины Заварные блины

Заварные блины Заварные блины

Блинчики получаются тоненькими, поджаристыми, ароматными и аппетитными. Выставляем на стол блины стопкой в горячем виде. К ним можно добавить соусник со сметаной или какое-нибудь варенье. Разливаем по чашкам чай, кофе или какао и приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан