Заварные блины при выпечке приобретают кружевной вид. Образовавшиеся в них дырочки красиво ложатся, как узор. Блины получаются нежные, красивые и вкусные.
После приготовления вы получите 8 порций.
Ингредиенты
- Молоко – 500 миллилитров
- Яйцо – 4 штуки
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Мука – 250 грамм
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Уксус винный – 0.5 ч. ложки
- Крутой кипяток – 250 миллилитров
- Сахар ванильный – 10 грамм
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
В миксере смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль, вбить яйца и слегка взбить смесь. Туда же вливаем молоко и подсолнечное масло, опять взбиваем.
Засыпаем просеянную муку и взбиваем до состояния густого мёда без комочков. Затем выливаем остатки молока и всё хорошо смешиваем.
В отдельной посуде гасим пищевую соду винным уксусом. И только потом смешиваем с нашем блинным тестом. Следом вылить кипящую воду и сразу всё хорошо смешать.
Раскалить сковороду на огне, смазать её подсолнечным маслом и начать выпечку блинов. Половником набираем блинное тесто, выливаем на раскалённую сковороду и даём равномерно растечься по всему дну сковороды. Жарим минуту и переворачиваем ещё на минуту. Готовый блин убираем. Повторяем это, пока все блины не будут испечёнными.
Блинчики получаются тоненькими, поджаристыми, ароматными и аппетитными. Выставляем на стол блины стопкой в горячем виде. К ним можно добавить соусник со сметаной или какое-нибудь варенье. Разливаем по чашкам чай, кофе или какао и приятного вам чаепития.