Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Заварные блины

    Заварные блины

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 1 939 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Заварные блины

    Заварные блины при выпечке приобретают кружевной вид. Образовавшиеся в них дырочки красиво ложатся, как узор. Блины получаются нежные, красивые и вкусные.

    После приготовления вы получите 8 порций.


    Ингредиенты

    • Молоко – 500 миллилитров
    • Яйцо – 4 штуки
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Мука – 250 грамм
    • Сода пищевая – 1 ч. ложка
    • Уксус винный – 0.5 ч. ложки
    • Крутой кипяток – 250 миллилитров
    • Сахар ванильный – 10 грамм
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    В миксере смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль, вбить яйца и слегка взбить смесь. Туда же вливаем молоко и подсолнечное масло, опять взбиваем.

    Засыпаем просеянную муку и взбиваем до состояния густого мёда без комочков. Затем выливаем остатки молока и всё хорошо смешиваем.

    В отдельной посуде гасим пищевую соду винным уксусом. И только потом смешиваем с нашем блинным тестом. Следом вылить кипящую воду и сразу всё хорошо смешать.

    Раскалить сковороду на огне, смазать её подсолнечным маслом и начать выпечку блинов. Половником набираем блинное тесто, выливаем на раскалённую сковороду и даём равномерно растечься по всему дну сковороды. Жарим минуту и переворачиваем ещё на минуту. Готовый блин убираем. Повторяем это, пока все блины не будут испечёнными.

    Заварные блины Заварные блины Заварные блины

    Заварные блины Заварные блины

    Блинчики получаются тоненькими, поджаристыми, ароматными и аппетитными. Выставляем на стол блины стопкой в горячем виде. К ним можно добавить соусник со сметаной или какое-нибудь варенье. Разливаем по чашкам чай, кофе или какао и приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан