Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Марокканские блинчики Beghrir

    Марокканские блинчики Beghrir

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 2 700 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Марокканские блинчики Beghrir

    Эти блины должны быть светлого цвета и печься с одной стороны. Они получаются пористыми. Отличный вкус должен порадовать вас. Автор этого текста уверена, что марокканских блинов вы ещё не пробовали. Это отличная возможность ощутить вкус одного из блюд, известных в Марокко. Тем более, блюда этой страны очень редко встречаются на наших столах.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Мука – 300 грамм
    • Манка – 100 грамм
    • Яичные желтки – 2 штуки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
    • Вода тёплая – 850 миллилитров

    Соус:

    • Сливочное масло – 90 грамм
    • Мёд – 7 ст. ложки

    Способ приготовления

    Для выпечки блинов сковороду не надо разогревать, а выпекать их на теплой сковороде. При выпечке она разогреется. Поэтому после каждого блина её нужно остудить.

    Тесто готовим, как на обычные блинчики. Смешиваем муку с разрыхлителем и сухими дрожжами, вбиваем желтки и добавляем оливкового масла. Всё смешать и влить воду, взбить до однородной консистенции, как на тонкие блины. Поставить в тёплое место на 50 минут. Тесто должно выть похоже на пену.

    Сковороду смазываем маслом тонким слоем и выпекаем блины, наливая на середину сковороды тесто, которое само растечется по ней. При выпечке блин начинает пузыриться, образуя дырочки. Не переворачиваем блинчики и аккуратно снимаем со сковороды.

    Марокканские блинчики Beghrir Марокканские блинчики Beghrir

    Марокканские блинчики Beghrir Марокканские блинчики Beghrir

    Мёд смешиваем со сливочным маслом, на водяной бане доводим до жидкого состояния и промазываем этим соусом каждый блин Beghrir.

    Готовые блины Beghrir ставим на стол и подаём горячий чай. Приятного вам чаепития.

    Марокканские блинчики Beghrir
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан