Эти блины должны быть светлого цвета и печься с одной стороны. Они получаются пористыми. Отличный вкус должен порадовать вас. Автор этого текста уверена, что марокканских блинов вы ещё не пробовали. Это отличная возможность ощутить вкус одного из блюд, известных в Марокко. Тем более, блюда этой страны очень редко встречаются на наших столах.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Мука – 300 грамм
- Манка – 100 грамм
- Яичные желтки – 2 штуки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
- Вода тёплая – 850 миллилитров
Соус:
- Сливочное масло – 90 грамм
- Мёд – 7 ст. ложки
Способ приготовления
Для выпечки блинов сковороду не надо разогревать, а выпекать их на теплой сковороде. При выпечке она разогреется. Поэтому после каждого блина её нужно остудить.
Тесто готовим, как на обычные блинчики. Смешиваем муку с разрыхлителем и сухими дрожжами, вбиваем желтки и добавляем оливкового масла. Всё смешать и влить воду, взбить до однородной консистенции, как на тонкие блины. Поставить в тёплое место на 50 минут. Тесто должно выть похоже на пену.
Сковороду смазываем маслом тонким слоем и выпекаем блины, наливая на середину сковороды тесто, которое само растечется по ней. При выпечке блин начинает пузыриться, образуя дырочки. Не переворачиваем блинчики и аккуратно снимаем со сковороды.
Мёд смешиваем со сливочным маслом, на водяной бане доводим до жидкого состояния и промазываем этим соусом каждый блин Beghrir.
Готовые блины Beghrir ставим на стол и подаём горячий чай. Приятного вам чаепития.