В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Молоко – 250 миллилитров
- Мука – 120 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 125 миллилитров
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Сметана – 250 грамм
- Яблоки – 6 штук
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 20 миллилитров
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Сахар – 70 грамм
Способ приготовления
Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.
Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.
Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.
Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.
Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.
Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.