Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками

   раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 1 170 чел.
  
  
Карамельные блинчики с яблоками

В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 125 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сметана – 250 грамм
  • Яблоки – 6 штук
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 20 миллилитров
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Сахар – 70 грамм

Способ приготовления

Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.

Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.

Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.

Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками

Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками

Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.

Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан