Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Карамельные блинчики с яблоками

    Карамельные блинчики с яблоками

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 2 709 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Карамельные блинчики с яблоками

    В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Молоко – 250 миллилитров
    • Мука – 120 грамм
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 125 миллилитров
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Сметана – 250 грамм
    • Яблоки – 6 штук
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Лимонный сок – 20 миллилитров
    • Цедра лимона – 1 ч. л.
    • Корица – ½ ч. л.
    • Сахарная пудра – 3 ст. л.
    • Сахар – 70 грамм

    Способ приготовления

    Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.

    Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.

    Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.

    Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.

    Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками

    Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками

    Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.

    Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан