Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Оладьи на кефире с зелёным луком

    Оладьи на кефире с зелёным луком

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 1 820 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Оладьи на кефире с зелёным луком

    Оладьи – отличное блюдо для завтрака. Ароматный запах печёного теста наводит аппетит с раннего утра. Оладьи можно есть с вареньем, но мы приготовим с зелёным луком. Неповторимое блюдо, вкусное и полезное.

    После приготовления вы получите порции блюда.


    Ингредиенты

    • Мука – 200 грамм
    • Кефир жирный – 200 миллилитров
    • Яйцо – 1 штука + 1 желток
    • Масло подсолнечное – 6 ст. ложек
    • Лук зелёный – 1 пучок
    • Соль – по вкусу
    • Сода пищевая – ½ ч. ложки

    Способ приготовления

    Хорошо промыть зелёный лук и острым ножом нашинковать на мелкие кусочки.

    Погасить пищевую соду в жирном кефире. Муку хорошо просеять и соединить с кефиром, яйцом и солью. Венчиком размешать так, чтобы в тесте для оладий не было комочков. Тесто должно быть однородным, эластичным и не должно быть слишком густым. Оно должно напоминать густую сметану. После этого всыпать в тесто зелёный лук и снова размешать.

    На разогретую сковороду налить масло и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки на маленьком огне. Жарим до тех пор, пока не закончится тесто.

    Оладьи на кефире с зелёным луком Оладьи на кефире с зелёным луком Оладьи на кефире с зелёным луком

    Оладьи на кефире с зелёным луком Оладьи на кефире с зелёным луком

    Готовые оладьи подать к столу в горячем виде вместе со сметаной или натуральным несладким йогуртом, а также можно с кефиром или другим кисломолочным продуктом. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан