Оладьи – отличное блюдо для завтрака. Ароматный запах печёного теста наводит аппетит с раннего утра. Оладьи можно есть с вареньем, но мы приготовим с зелёным луком. Неповторимое блюдо, вкусное и полезное.
После приготовления вы получите порции блюда.
Ингредиенты
- Мука – 200 грамм
- Кефир жирный – 200 миллилитров
- Яйцо – 1 штука + 1 желток
- Масло подсолнечное – 6 ст. ложек
- Лук зелёный – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Сода пищевая – ½ ч. ложки
Способ приготовления
Хорошо промыть зелёный лук и острым ножом нашинковать на мелкие кусочки.
Погасить пищевую соду в жирном кефире. Муку хорошо просеять и соединить с кефиром, яйцом и солью. Венчиком размешать так, чтобы в тесте для оладий не было комочков. Тесто должно быть однородным, эластичным и не должно быть слишком густым. Оно должно напоминать густую сметану. После этого всыпать в тесто зелёный лук и снова размешать.
На разогретую сковороду налить масло и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки на маленьком огне. Жарим до тех пор, пока не закончится тесто.
Готовые оладьи подать к столу в горячем виде вместе со сметаной или натуральным несладким йогуртом, а также можно с кефиром или другим кисломолочным продуктом. Приятного вам аппетита.