Сырные блины с зеленью выпекать так же легко, как простые блины, только они получаются как будто с начинкой. Ароматные, вкусные блины удивят ваших домочадцев своим вкусом. Обыкновенными блинамиуже никого не удивить, а данный рецепт внесёт новое блюдо в наш рацион.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1.5 стакана
- Сыр – 150 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахарный песок – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Способ приготовления
Сырые яйца разбить и смешать с сахарным песком. Хорошо взбить венчиком и влить молоко. Смесь перемешать, слегка посолить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в молочную смесь и замесить тесто на блины.
Сыр натереть на мелкой тёрке и всыпать в блинное тесто, хорошо всё смешать.
Последний этап: порубить зелень, смешать с подсолнечным маслом, затем выложить рубленый укроп в тесто и снова всё хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины, как обыкновенные, на горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Выпекать надо с двух сторон. Готовые сырные блины с зеленью промазываем сливочным маслом и сворачиваем в рулет.
Они получились красивые, вкусные, а внутри с начинкой. К столу подать горячими, можно к блинам подать сметану или какой-нибудь соус на ваше усмотрение. Такие блины подойдут как на завтрак, так и на ужин. Если они остыли, их можно разогреть в микроволновой печи. Приятного вам аппетита.