Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пышные оладьи без яиц

    Пышные оладьи без яиц

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 163 чел.
      
      
    Пышные оладьи без яиц

    Если у вас дома нет яиц, а домочадцы попросили на завтрак оладьи, то вам пригодится этот рецепт. Он не сложный, но оладьи получаются пышные, мягкие и вкусные. Ну а остальные продукты, по-моему, можно найти в любом доме.


    Ингредиенты

    • мука хлебопекарная — 450 гр.
    • кефир — 300 миллилитров
    • сахарный песок — 6 ст. ложек
    • сода пищевая — 1 ч. ложка
    • лимон — 1 шт. (по желанию)
    • масло подсолнечное — для жарки

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить тесто для оладий, в первую очередь нужно взять глубокую посуду и погасить в ней пищевую соду, залив её кефиром. Хорошо смешать и оставить на несколько минут, пока сода хорошо не погасится. Тем временем хорошо промыть лимон под проточной водой, ополоснуть его кипящей водой и на мелкой тёрке снять цедру. На соковыжималке получить лимонный сок. Смешать сок с цедрой и сахарным песком, хорошо перемешать и соединить с кефиром. В кефир высыпать просеянную хлебопекарную муку, замесить тесто для оладий. У нас получится пышная, воздушная масса. В ней не должно быть комочков.

    На огонь поставим сковороду с подсолнечным маслом — пусть хорошо прогреется. Затем столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду. Следим, чтобы не подгорело. Как только поджарились оладьи с одной стороны, перевернуть на другую. Оладьи должны быть румяные. Мягкие и пышные оладьи, подаём к столу в горячем виде со сметаной или с любым вареньем, и чай будет кстати. Приятного чаепития. Угощайте своих знакомых, за такие оладьи не будет стыдно.

    Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц
    Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан