Если у вас дома нет яиц, а домочадцы попросили на завтрак оладьи, то вам пригодится этот рецепт. Он не сложный, но оладьи получаются пышные, мягкие и вкусные. Ну а остальные продукты, по-моему, можно найти в любом доме.
Ингредиенты
- мука хлебопекарная — 450 гр.
- кефир — 300 миллилитров
- сахарный песок — 6 ст. ложек
- сода пищевая — 1 ч. ложка
- лимон — 1 шт. (по желанию)
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто для оладий, в первую очередь нужно взять глубокую посуду и погасить в ней пищевую соду, залив её кефиром. Хорошо смешать и оставить на несколько минут, пока сода хорошо не погасится. Тем временем хорошо промыть лимон под проточной водой, ополоснуть его кипящей водой и на мелкой тёрке снять цедру. На соковыжималке получить лимонный сок. Смешать сок с цедрой и сахарным песком, хорошо перемешать и соединить с кефиром. В кефир высыпать просеянную хлебопекарную муку, замесить тесто для оладий. У нас получится пышная, воздушная масса. В ней не должно быть комочков.
На огонь поставим сковороду с подсолнечным маслом — пусть хорошо прогреется. Затем столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду. Следим, чтобы не подгорело. Как только поджарились оладьи с одной стороны, перевернуть на другую. Оладьи должны быть румяные. Мягкие и пышные оладьи, подаём к столу в горячем виде со сметаной или с любым вареньем, и чай будет кстати. Приятного чаепития. Угощайте своих знакомых, за такие оладьи не будет стыдно.