Рецепты блюд из макарон / пасты
Слово "паста" в кулинарном значении пришло к нам из итальянсокго языка. Под пастой понимают все блюда, созданные из макаронных изделий. Так что, макароны и паста являются синонимами.
Все мы не один раз пробовали блюда из макарон, знаем каковы они на вкус и как выглядят. Но что же такое макаронные изделия? В их основе лежит обычное тесто из муки и воды. После приготовления и перед продажей производитель их высушивает, используя специальную технологию. Продаются и хранятся они в сухом виде, а отвариваются во время приготовления блюд из макарон. Как видите, это очень простые изделия, из которых можно приготавливать очень креативные и необычные блюда.
Существует великое множество макаронных изделий. И если в русской кухне самым популярным таковым изделием является вермишель, то в итальянской кухне это бесспорно спагетти. Но, помимо них, существуют также и менее популярные. Вследствие этого многообразия существует и огромное количество блюд из пасты. И в данной категории мы попытались отобрать рецепты самых вкусных блюд из макарон или пасты.