Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Макароны с сыром и курицей

    Макароны с сыром и курицей

       раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 1 869 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Макароны с сыром и курицей

    Макароны с сыром с голубой плесенью – это неповторимое блюдо со своеобразным вкусом. Такого вы ещё не пробовали. Это блюдо подойдет как в праздники, так и в будничные дни. Приготовление займёт у нас меньше часа.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Молоко – 1 стакан
    • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
    • Масло сливочное – 0.5 стакана
    • Сыр чеддер – 0.75 стакана
    • Сыр с голубой плесенью – 0.5 стакана
    • Макароны спираль – 4 стакана
    • Куриное филе – 450 грамм
    • Соус чили – 0.35 стакана
    • Винный уксус белый – 1.5 ст. ложки
    • Вустерский соус – 0.25 ч. ложки
    • Перец кайенский – 0.25 ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Лук зелёный, перо – по вкусу

    Способ приготовления

    В кастрюлю налить воды и посолить. Отварить в ней куриное филе. В этой воде потом отварить макароны. Как только макароны будут готовы, слить воду. Снять крышку и подождать, пока макароны слегка подсохнут.

    В небольшую кастрюлю влить половину стакана сливочного масла, соус чили и винный уксус, смешать с вустерским соусом и кайенским перцем и всё это посолить, хорошо перемешать. Эту смесь довести до кипения. Варёное куриное филе порезать и залить готовым соусом.

    В другой посуде перемешать молоко с кукурузным крахмалом. На медленном огне доводим до кипения. Соединяем с 1 ст. ложкой сливочного масла и сыром чеддер и всё аккуратно смешиваем.

    Готовые макароны приправить сливочным соусом и хорошо перемешать.

    Разложить макароны на порционные тарелки и сверху красиво уложить куриное филе, приправленное соусом. Украсить мелко нарезанным сыром с голубой плесенью и присыпать рубленым зелёным луковым пером.

    Фото для пошагового приготовления

    Макароны с сыром и курицей Макароны с сыром и курицей Макароны с сыром и курицей

    Макароны с сыром и курицей Макароны с сыром и курицей

    Подаём к столу, как только блюдо будет готово. Очень вкусно. Особенно должно понравиться это блюдо гурманам. Вкус всех порадует. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан