Макароны с сыром с голубой плесенью – это неповторимое блюдо со своеобразным вкусом. Такого вы ещё не пробовали. Это блюдо подойдет как в праздники, так и в будничные дни. Приготовление займёт у нас меньше часа.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 0.5 стакана
- Сыр чеддер – 0.75 стакана
- Сыр с голубой плесенью – 0.5 стакана
- Макароны спираль – 4 стакана
- Куриное филе – 450 грамм
- Соус чили – 0.35 стакана
- Винный уксус белый – 1.5 ст. ложки
- Вустерский соус – 0.25 ч. ложки
- Перец кайенский – 0.25 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Лук зелёный, перо – по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю налить воды и посолить. Отварить в ней куриное филе. В этой воде потом отварить макароны. Как только макароны будут готовы, слить воду. Снять крышку и подождать, пока макароны слегка подсохнут.
В небольшую кастрюлю влить половину стакана сливочного масла, соус чили и винный уксус, смешать с вустерским соусом и кайенским перцем и всё это посолить, хорошо перемешать. Эту смесь довести до кипения. Варёное куриное филе порезать и залить готовым соусом.
В другой посуде перемешать молоко с кукурузным крахмалом. На медленном огне доводим до кипения. Соединяем с 1 ст. ложкой сливочного масла и сыром чеддер и всё аккуратно смешиваем.
Готовые макароны приправить сливочным соусом и хорошо перемешать.
Разложить макароны на порционные тарелки и сверху красиво уложить куриное филе, приправленное соусом. Украсить мелко нарезанным сыром с голубой плесенью и присыпать рубленым зелёным луковым пером.
Фото для пошагового приготовления
Подаём к столу, как только блюдо будет готово. Очень вкусно. Особенно должно понравиться это блюдо гурманам. Вкус всех порадует. Приятной вам трапезы.