Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

       раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 2 018 чел.
      
      
    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

    Паста тальятелле похожа на нашу самодельную лапшу, только она в 3 раза шире. Соус к пасте бывает разнообразным. Но сегодня мы к этой пасте будем готовить соус из курицы и грибов.

    После приготовления вы получите 2 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Паста тальятелле – 100 грамм (4 гнезда)
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Шампиньоны – 100 грамм
    • Сметана 20% жирности – 250 миллилитров
    • Тёртый пармезан – 3 ст. ложки
    • Томатная паста – 2 ч. ложки
    • Петрушка – ½ пучка
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    В кастрюлю налить на ¾ воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, бросить пасту и варить, как написано в инструкции. Ни в коем случае её не надо переварить.

    На горячую сковороду налить оливковое масло и выложить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок и нарезанное куриное филе маленькими кубиками. На медленном огне всё обжариваем до тех пор, пока куриные кусочки не обжарятся полностью.

    Шампиньоны помыть и порезать на мелкие кусочки. Выложить к мясу, хорошо перемешать и жарить ещё минуты 3. Как только грибы обжарятся, добавляем сметану и ждём ещё 3 минуты. Всыпать пару ложек натёртого пармезана и 2 ч. ложки томатной пасты. Всё хорошо помешать. В конце немного посолить и поперчить.

    Достать готовую пасту из воды и уложить её на сковороду с соусом. Перемешать и если паста получилась суховатая, то добавить немного воды, в которой варилась паста.

    Фото для пошагового приготовления

    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

    Наша паста тальятелли с соусом из курицы и грибов готова. Подаём к столу и украшаем мелко нашинкованной зеленью и натёртым сыром. Лучше всего подавать пасту в горячем виде. Отличное блюдо для тех, кто любит быстро готовить. Зато вкус получился отличным. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан