Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

   раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 1 953 чел.
  
  
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Паста тальятелле похожа на нашу самодельную лапшу, только она в 3 раза шире. Соус к пасте бывает разнообразным. Но сегодня мы к этой пасте будем готовить соус из курицы и грибов.

После приготовления вы получите 2 порции блюда.


Ингредиенты

  • Паста тальятелле – 100 грамм (4 гнезда)
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Сметана 20% жирности – 250 миллилитров
  • Тёртый пармезан – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ч. ложки
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю налить на ¾ воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, бросить пасту и варить, как написано в инструкции. Ни в коем случае её не надо переварить.

На горячую сковороду налить оливковое масло и выложить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок и нарезанное куриное филе маленькими кубиками. На медленном огне всё обжариваем до тех пор, пока куриные кусочки не обжарятся полностью.

Шампиньоны помыть и порезать на мелкие кусочки. Выложить к мясу, хорошо перемешать и жарить ещё минуты 3. Как только грибы обжарятся, добавляем сметану и ждём ещё 3 минуты. Всыпать пару ложек натёртого пармезана и 2 ч. ложки томатной пасты. Всё хорошо помешать. В конце немного посолить и поперчить.

Достать готовую пасту из воды и уложить её на сковороду с соусом. Перемешать и если паста получилась суховатая, то добавить немного воды, в которой варилась паста.

Фото для пошагового приготовления

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Наша паста тальятелли с соусом из курицы и грибов готова. Подаём к столу и украшаем мелко нашинкованной зеленью и натёртым сыром. Лучше всего подавать пасту в горячем виде. Отличное блюдо для тех, кто любит быстро готовить. Зато вкус получился отличным. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан