Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Паста портобелло

Паста портобелло

   раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 1 284 чел.
  
  
Паста портобелло

Макароны с добавлением грибов – это вкусно и сытно. Сыр придаст пасте пикантность. А красный винный уксус – привкус приятной кислоты. Такое блюдо можно ставить на стол не боясь, что кто-то скажет «не вкусно». Все останутся довольны.


Ингредиенты

  • Паста ригатоне – 350 грамм
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Грибы портобелло или шампиньоны - 5 штук
  • Красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Тимьян – ½ ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Портобелло – это переспелые крупные шампиньоны. На противень, устланный пергаментом, уложить грибы, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и винным уксусом. Потом посолить и поперчить, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и оставить там на 35 минут.

Пока грибы готовятся, кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. После чего закинуть пасту и варить минут 8-9. Когда паста будет готова, слить воду.

В сковороду налить оливкового или подсолнечного масла, выложить мелко нашинкованный чеснок и тимьян. Готовить, пока чеснок не станет мягким. На это уйдёт полторы минуты.

Паста портобелло Паста портобелло Паста портобелло

Паста портобелло Паста портобелло Паста портобелло

Готовые грибы порезать и выложить в сковороду. Перемешать и добавить готовую пасту. Сверху присыпать рубленой петрушкой и натёртым пармезаном. Всё хорошо перемешать. Если есть желание, можно сверху слегка сбрызнуть винным уксусом. Но это на любителя.

Вкусно, сытно. Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан