Макароны с добавлением грибов – это вкусно и сытно. Сыр придаст пасте пикантность. А красный винный уксус – привкус приятной кислоты. Такое блюдо можно ставить на стол не боясь, что кто-то скажет «не вкусно». Все останутся довольны.
Ингредиенты
- Паста ригатоне – 350 грамм
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Грибы портобелло или шампиньоны - 5 штук
- Красный винный уксус – 1 ст. ложка
- Петрушка – ¼ пучка
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки
- Тимьян – ½ ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Портобелло – это переспелые крупные шампиньоны. На противень, устланный пергаментом, уложить грибы, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и винным уксусом. Потом посолить и поперчить, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и оставить там на 35 минут.
Пока грибы готовятся, кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. После чего закинуть пасту и варить минут 8-9. Когда паста будет готова, слить воду.
В сковороду налить оливкового или подсолнечного масла, выложить мелко нашинкованный чеснок и тимьян. Готовить, пока чеснок не станет мягким. На это уйдёт полторы минуты.
Готовые грибы порезать и выложить в сковороду. Перемешать и добавить готовую пасту. Сверху присыпать рубленой петрушкой и натёртым пармезаном. Всё хорошо перемешать. Если есть желание, можно сверху слегка сбрызнуть винным уксусом. Но это на любителя.
Вкусно, сытно. Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.