Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Паста портобелло

    Паста портобелло

       раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 2 858 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Паста портобелло

    Макароны с добавлением грибов – это вкусно и сытно. Сыр придаст пасте пикантность. А красный винный уксус – привкус приятной кислоты. Такое блюдо можно ставить на стол не боясь, что кто-то скажет «не вкусно». Все останутся довольны.


    Ингредиенты

    • Паста ригатоне – 350 грамм
    • Сыр пармезан – 50 грамм
    • Грибы портобелло или шампиньоны - 5 штук
    • Красный винный уксус – 1 ст. ложка
    • Петрушка – ¼ пучка
    • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки
    • Тимьян – ½ ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Портобелло – это переспелые крупные шампиньоны. На противень, устланный пергаментом, уложить грибы, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и винным уксусом. Потом посолить и поперчить, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и оставить там на 35 минут.

    Пока грибы готовятся, кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. После чего закинуть пасту и варить минут 8-9. Когда паста будет готова, слить воду.

    В сковороду налить оливкового или подсолнечного масла, выложить мелко нашинкованный чеснок и тимьян. Готовить, пока чеснок не станет мягким. На это уйдёт полторы минуты.

    Паста портобелло Паста портобелло Паста портобелло

    Паста портобелло Паста портобелло Паста портобелло

    Готовые грибы порезать и выложить в сковороду. Перемешать и добавить готовую пасту. Сверху присыпать рубленой петрушкой и натёртым пармезаном. Всё хорошо перемешать. Если есть желание, можно сверху слегка сбрызнуть винным уксусом. Но это на любителя.

    Вкусно, сытно. Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан