Пасту/макароны можно приготовить с различным соусом. От этого она приобретает различный вкус и разное название. Но как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда вкусное, питательное и ароматное. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пасту с песто в сливочном соусе. Для этого нам понадобятся макароны (паста), сыр, сливки, помидоры и другие ингредиенты, с которыми вы можете ознакомиться в полном рецепте далее.
Ингредиенты
- Макароны или рожки – ½ пачки
- Сыр тёртый твёрдых сортов – ½ стакана
- Сливки жирные – ½ стакана
- Помидоры – 2 штуки
- Сливочное топлёное масло – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Кедровые орехи – 3 ст. ложки
- Листья базилика, свежие – ¾ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр пармезан тёртый – ¼ стакана (дополнительно)
Способ приготовления
В блендер выкладываем пармезан, кедровые орехи, всё посолить, поперчить и хорошо смолоть до однородной массы. Туда же влить оливковое масло и смешивать до получения густого соуса. Это будет соус песто.
Отдельно смешать сливочное масло со сливками и соединить с пастой песто, хорошо перемешать.
Макароны или рожки отварить и слить с них воду. Выложить на большую плоскую тарелку горкой. Равномерно облить сверху сливочным соусом.
Спелые помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Порезать на мелкие равномерные кубики. Добавить к макаронам и аккуратно всё смешать.
Разложить на порционные тарелки и подать к столу, как можно быстрее, а то макароны размякнут в соусе. Это блюдо хорошо подавать к обеду, как второе. Приятной вам трапезы.