Пасту с креветками, помидорами и базиликом приготовить очень просто, конечно, если у вас в запасе есть главные ингредиенты. Такое блюдо подойдёт для каждого дня. Также его можно приготовить и на званый ужин.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Очищенные креветки – 700 грамм
- Томаты в собственном соку – 410 грамм
- Помидоры черри – 470 грамм
- Спагетти – 230 грамм
- Оливковое масло – 6 ч. ложек
- Чеснок – 2 зубчика
- Крупная соль – по вкусу
- Свежий, молотый чёрный перец – по вкусу
- Свежие листья базилика, измельчённые - ½ стакана
Способ приготовления
На разогретую сковороду налить 4 чайные ложки оливкового масла и выложить креветки. Посолить, поперчить и на сильном огне жарить минуты три, непрерывно помешивая. Выложить в другую посуду и отставить в сторону.
В этой же сковороде (после креветок) добавить ещё две чайные ложки оливкового масла и смешать его с мелко нарубленным чесноком. Прожарить чеснок несколько секунд, пока не появится аромат, и выложить на сковороду банку томатов вместе с соком. После чего влить два стакана воды. Всё вместе надо довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить минут пятнадцать. Затем надо снять с огня и положить в горячий соус нарезанные помидоры черри. Всё хорошо перемешать. Соус готов.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Воду посолить и сварить в ней спагетти. После чего слить воду, а готовую пасту смешать с соусом, креветками с порубленным чесноком. Всё слегка посолить, поперчить и присыпать мелко нарубленным базиликом. Хорошо смешать и горячим подать к столу.