Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Паста с креветками, помидорами и базиликом

Паста с креветками, помидорами и базиликом

   раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 748 чел.
  
  
Паста с креветками, помидорами и базиликом

Пасту с креветками, помидорами и базиликом приготовить очень просто, конечно, если у вас в запасе есть главные ингредиенты. Такое блюдо подойдёт для каждого дня. Также его можно приготовить и на званый ужин.

После приготовления вы получите 6 порций блюда.


Ингредиенты

  • Очищенные креветки – 700 грамм
  • Томаты в собственном соку – 410 грамм
  • Помидоры черри – 470 грамм
  • Спагетти – 230 грамм
  • Оливковое масло – 6 ч. ложек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крупная соль – по вкусу
  • Свежий, молотый чёрный перец – по вкусу
  • Свежие листья базилика, измельчённые - ½ стакана

Способ приготовления

На разогретую сковороду налить 4 чайные ложки оливкового масла и выложить креветки. Посолить, поперчить и на сильном огне жарить минуты три, непрерывно помешивая. Выложить в другую посуду и отставить в сторону.

В этой же сковороде (после креветок) добавить ещё две чайные ложки оливкового масла и смешать его с мелко нарубленным чесноком. Прожарить чеснок несколько секунд, пока не появится аромат, и выложить на сковороду банку томатов вместе с соком. После чего влить два стакана воды. Всё вместе надо довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить минут пятнадцать. Затем надо снять с огня и положить в горячий соус нарезанные помидоры черри. Всё хорошо перемешать. Соус готов.

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Воду посолить и сварить в ней спагетти. После чего слить воду, а готовую пасту смешать с соусом, креветками с порубленным чесноком. Всё слегка посолить, поперчить и присыпать мелко нарубленным базиликом. Хорошо смешать и горячим подать к столу.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан