Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Классическая лазанья

Классическая лазанья

   раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 749 чел.
  
  
Классическая лазанья

Классическая лазанья готовится с мясным фаршем и соусом Бешамель. Она относится к блюдам из макарон, хотя по её внешнему виду этого не скажешь. Конечно, это классическая лазанья относится к высококалорийным блюдам, но она очень вкусная, поэтому можно себя побаловать хотя бы раз в неделю, небольшим количеством.

После приготовления вы получите 8 порций блюда.


Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 1 пачка
  • Сыр полутвердых сортов – 500 грамм

Соус Болоньезе:

  • Говяжий фарш – 800 грамм
  • Помидоры спелые – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Пряности: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, соль – по вкусу
  • Вода – 0.5 стакана

Соус Бешамель:

  • Молоко – 8 стаканов
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Для начала приготовим соусы:

1. Для соуса Болоньезе надо на огне раскалить подсолнечное масло и на нём поджарить порезанный лук до состояния прозрачного цвета. После чего выложить фарш и слегка обжарить, обсыпав его пряностями, затем добавить томатную пасту и порезанные помидоры. Хорошо всё смешать и готовить 8 минут. Добавляем воды и оставляем на огне ещё на 12 минут. Соус не должен получиться густым, потому что тогда листы лазаньи не пропитаются и будут сухими.

2. Для соуса Бешамель разогреваем молоко и в нём растопляем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. В эту массу высыпаем специи по рецепту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне до загустения соуса.

Собираем ингредиенты для классической лазаньи. В прямоугольную форму наливаем немного соуса Бешамель. Сверху накладываем лист лазаньи, затем немного соуса Болоньезе (покрываем наш лист). Посыпаем натёртым сыром и заливаем соусом Бешамель. Накладываем второй лист лазаньи - и все заново, пока все листы не будут промазаны. Последним слоем заливаем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

Устанавливаем форму в заранее разогретую духовку до 185 градусов и оставляем её на 1 час 20 минут. Когда лазанья будет готова, слегка её остудить минут пятнадцать и порезать на порционные куски.

Ниже для вас представлены фотографии для пошагового приготовления классической лазаньи.

Классическая лазанья Классическая лазанья Классическая лазанья

Классическая лазанья Классическая лазанья

Добавить на стол к классической лазаньи можно салат из свежих овощей. Или просто подать с рубленной зеленью. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан