Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Классическая лазанья

    Классическая лазанья

       раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 814 чел.
      
      
    Классическая лазанья

    Классическая лазанья готовится с мясным фаршем и соусом Бешамель. Она относится к блюдам из макарон, хотя по её внешнему виду этого не скажешь. Конечно, это классическая лазанья относится к высококалорийным блюдам, но она очень вкусная, поэтому можно себя побаловать хотя бы раз в неделю, небольшим количеством.

    После приготовления вы получите 8 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Листы лазаньи – 1 пачка
    • Сыр полутвердых сортов – 500 грамм

    Соус Болоньезе:

    • Говяжий фарш – 800 грамм
    • Помидоры спелые – 2 штуки
    • Лук – 1 головка
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
    • Пряности: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, соль – по вкусу
    • Вода – 0.5 стакана

    Соус Бешамель:

    • Молоко – 8 стаканов
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Мука – 4 ст. ложки
    • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Для начала приготовим соусы:

    1. Для соуса Болоньезе надо на огне раскалить подсолнечное масло и на нём поджарить порезанный лук до состояния прозрачного цвета. После чего выложить фарш и слегка обжарить, обсыпав его пряностями, затем добавить томатную пасту и порезанные помидоры. Хорошо всё смешать и готовить 8 минут. Добавляем воды и оставляем на огне ещё на 12 минут. Соус не должен получиться густым, потому что тогда листы лазаньи не пропитаются и будут сухими.

    2. Для соуса Бешамель разогреваем молоко и в нём растопляем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. В эту массу высыпаем специи по рецепту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне до загустения соуса.

    Собираем ингредиенты для классической лазаньи. В прямоугольную форму наливаем немного соуса Бешамель. Сверху накладываем лист лазаньи, затем немного соуса Болоньезе (покрываем наш лист). Посыпаем натёртым сыром и заливаем соусом Бешамель. Накладываем второй лист лазаньи - и все заново, пока все листы не будут промазаны. Последним слоем заливаем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

    Устанавливаем форму в заранее разогретую духовку до 185 градусов и оставляем её на 1 час 20 минут. Когда лазанья будет готова, слегка её остудить минут пятнадцать и порезать на порционные куски.

    Ниже для вас представлены фотографии для пошагового приготовления классической лазаньи.

    Классическая лазанья Классическая лазанья Классическая лазанья

    Классическая лазанья Классическая лазанья

    Добавить на стол к классической лазаньи можно салат из свежих овощей. Или просто подать с рубленной зеленью. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан