Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе

       раздел: Блюда из макарон | посмотрело: 1 368 чел.
      
      
    Спагетти болоньезе

    Болоньезе – это итальянский соус, который имеет несколько вариантов приготовления. Но такой соус можно приготовить в домашних условиях, он будет так же хорош, как если бы его приготовил профессионал. Самое главное, чтобы продукты были свежими и качественными.


    Ингредиенты

    • Спагетти – 500 грамм

    Продукты для соуса:

    • Говядина – 400 грамм
    • Свинина – 200 грамм
    • Морковь – 100 грамм
    • Томатное пюре – 150 грамм
    • Сливки 20% – 150 миллилитров
    • Сельдерей стеблевой – 50 грамм
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Оливковое масло – 40 миллилитров
    • Чеснок – 3 зубка
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Бульон говяжий – 300 миллилитров
    • Вино белое сухое – 150 миллилитров
    • Базилик сушёный – 2 ч. ложки
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
    • Соль – 1.5 ч. ложки

    Способ приготовления

    Сначала готовим овощи. Лук очистить и нашинковать соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке, а сельдерей так же нашинковать мелко. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

    На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочного масла. Добавить нарезанный лук, слегка обжарить. После чего добавить морковь тёртую и нашинкованный сельдерей. Томить на слабом огне минут 7.

    Из мяса приготовить фарш. Но до этого от жирной свинины отделить бекон и вытопить его на горячей сковороде. На горячую сковороду с вытопленным жиром выложить фарш и хорошо его обжарить, непрерывно помешивая, чтобы не было больших мясных комков. Если свинина не жирная, то обжаривать фарш можно на оливковом масле с добавлением сливочного масла.

    В жареный фарш влить вино и подождать, пока оно не выпарится. Затем добавляем мясной бульон и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно добавить спелые, очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры. Соединить с жареными овощами, приправить специями, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 50-55 минут, изредка помешивая.

    Тем временем, пока томится соус, отвариваем спагетти, как указано на упаковке, слегка не доваривая, чтобы спагетти были мягкими, но упругими. Когда соус будет готов, долить в него сливки, хорошо перемешать. Доводим до кипения.

    Фото для пошагового приготовления спагетти болоньезе представлены ниже.

    Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе

    Раскладываем спагетти в порционные тарелки и заправляем горячим соусом. Подаем к столу. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан