Спагетти с грибной поджаркой и соевым соусом — очень вкусное блюдо. Оно получается душистое, красиво смотрится на вид, сытное. Нежное с грибным вкусов. Прекрасное блюдо на обед. Когда его готовишь, аромат распространяется по всем комнатам, и домочадцы ждут — не дождутся, когда оно будет готово.
Ингредиенты
- пачка хороших спагетти — 300 грамм
- соевый соус — 50 миллилитров
- грибы, желательно шампиньоны — 6 крупных шт.
- перец болгарский — 1 средняя шт.
- средняя луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- рубленый укроп и петрушка — по вкусу
- подсолнечное масло — для обжарки
Способ приготовления
Кипящую воду посолить, опустить в неё спагетти и варить пока не будет готово.
Грибы шампиньоны хорошо промыть в проточной воде, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать колечками. Болгарский перец промыть, очистить от семян, нашинковать мелкой стружкой.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты, смотрите сами.
В эту смесь добавляем нарезанные грибы и болгарский перец, хорошо перемешиваем и готовим до готовности.
Как только грибы и перец будут мягкими, соединяем нашу смесь с соевым соусом. Как только соус закипит, сразу снимаем с огня. Наша приправа готова.
Спагетти отбросить на дуршлаг, подождать пока не стечёт вода, и выложить на блюдо. Сверху равномерно налить готовую приправу на спагетти и присыпать рубленой зеленью.
Ставим на стол в горячем виде. Каждый накладывает себе сколько сможет съесть. Приятной вам трапезы.