Спагетти со сливочно-грибным соусом хорошо подать, как второе блюдо на обед. Также можно взять с собой на работу, перекусить. Оно сытное и много его не понадобится. Но зато вкусное — пальчики оближешь.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 700 гр.;
- спагетти — 450 гр.;
- сливки малой жирности — 225 гр.;
- масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки;
- соус соевый — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Способ приготовления
В кастрюлю налить воды и посолить. Поставить на огонь и ждать пока закипит. В кипящую воду выкладываем спагетти и ждём, пока они не приготовятся.
Спагетти варятся, а мы продолжаем готовить соус. Грибы хорошо промыть и мелко нашинковать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и готовить на среднем огне, пока не выпарится лишняя вода, которая образовалась при готовке. После этого грибы доводим до золотистого цвета.
Далее в сковороду с шампиньонами добавить сливки, смешанные с соевым соусом, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Если любите пикантность, то добавьте зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо все перемешать.
Готовые спагетти со сливочно-грибным соусом полить нашим соусом и подать к столу. Приятного вам аппетита.