Рецепты пирогов и пирожков
Пирог представляет собой блюдо, содержащее 2 основных элемента: тесто и начинку. Пироги распространены у всех народов на всех континентах. Но если тесто для их приготовления не очень сильно отличается у разных народов, то вот начинка самая разнообразная. В разных странах даже существуют свои национальные пироги со своей начинкой. Так или иначе, но всю начинку можно разделить на сладкую и несладкую. Первая - это творог, ягоды, фрукты, вторая - это мясо, овощи, рыба.
В русской кухне пирогам уделялось особое значение. Издревле у славян они использовались в некоторых ритуалах. Огромную роль данного вида блюда трудно недооценить, ведь оно очень сытное и, в зависимости от начинки, несёт определённую пользу организму.
Пирожки по своей сути - это маленькие пироги. Они так же содержат самую разнообразную начинку.
В данной категории вы можете найти рецепты с фотографиями для приготовления как пирогов, так и пирожков.