Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Воздушные жареные пирожки

    Воздушные жареные пирожки

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 406 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Воздушные жареные пирожки

    Пирожки – одно из удобных блюд во все времена. Их можно кушать на завтрак, между едой и даже брать с собой на работу, в поездку, или если пошли в поход. Также удобно брать с собой на крайний случай. Удобно укладывать в упаковке, не занимают много места. А здесь и сейчас мы предлагаем вам воздушные пирожки, в основе которых лежат картофель и лук.


    Ингредиенты для воздушных жареных пирожков

    Мука – 1 кг.
    Вода – 2.5 ст. воды.
    Сметана – 1 стакан.
    Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
    Соль – по вкусу.
    Сахар – 1 ч. ложка.

    Начинка

    Картофель.
    Лук – 1 шт.
    Соль . перец – по вкусу.

    Ещё добавим

    Масло подсолнечное – для жарки.
    Чеснок по желанию.
    Зелень по желанию.

    Приготовление воздушных жареных пирожков

    Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим варить. Варим в подсоленной воде. А в это время замешиваем тесто...

    Замес для дрожжевого теста. Муку хорошо просеять. Берём пока три стакана, перемешиваем с сухими дрожжами и доливаем воду. Делаем замес, накрываем чистым полотенцем и даём настояться. После этого наше тесто смешиваем со сметаной, солью и сахаром. Добавляем остальную муку и делаем замес до тугого теста. Ставим в тёплое место и ждем, пока тесто не "подойдёт".

    Картофель сварился, сливаем воду. Лук чистим, режем на мелкие кубики и обжариваем. Картофель толчём, смешиваем с жареным луком, перчим по вкусу. Начинка готова.

    Тесто подошло. Делим его на части и раскатываем на небольшие лепёшки. В середину выкладываем нашу начинку. Лепим пирожки так, чтобы начинка не вывалилась.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим пирожки с обеих сторон. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки хорошо прожарились, но не подгорели. Выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. Можно полить чесночным соусом.

    Пирожки готовы к употреблению. Можно с собой взять, а можно сразу скушать.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан