Пирожки – одно из удобных блюд во все времена. Их можно кушать на завтрак, между едой и даже брать с собой на работу, в поездку, или если пошли в поход. Также удобно брать с собой на крайний случай. Удобно укладывать в упаковке, не занимают много места. А здесь и сейчас мы предлагаем вам воздушные пирожки, в основе которых лежат картофель и лук.
Ингредиенты для воздушных жареных пирожков
Мука – 1 кг.
Вода – 2.5 ст. воды.
Сметана – 1 стакан.
Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
Соль – по вкусу.
Сахар – 1 ч. ложка.
Начинка
Картофель.
Лук – 1 шт.
Соль . перец – по вкусу.
Ещё добавим
Масло подсолнечное – для жарки.
Чеснок по желанию.
Зелень по желанию.
Приготовление воздушных жареных пирожков
Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим варить. Варим в подсоленной воде. А в это время замешиваем тесто...
Замес для дрожжевого теста. Муку хорошо просеять. Берём пока три стакана, перемешиваем с сухими дрожжами и доливаем воду. Делаем замес, накрываем чистым полотенцем и даём настояться. После этого наше тесто смешиваем со сметаной, солью и сахаром. Добавляем остальную муку и делаем замес до тугого теста. Ставим в тёплое место и ждем, пока тесто не "подойдёт".
Картофель сварился, сливаем воду. Лук чистим, режем на мелкие кубики и обжариваем. Картофель толчём, смешиваем с жареным луком, перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто подошло. Делим его на части и раскатываем на небольшие лепёшки. В середину выкладываем нашу начинку. Лепим пирожки так, чтобы начинка не вывалилась.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим пирожки с обеих сторон. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки хорошо прожарились, но не подгорели. Выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. Можно полить чесночным соусом.
Пирожки готовы к употреблению. Можно с собой взять, а можно сразу скушать.