Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирог «Бабушкина салфетка»

    Пирог «Бабушкина салфетка»

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 080 чел.
      
      
    Пирог «Бабушкина салфетка»

    Этот кондитерское изделие подойдет для тех, кто любит пироги с маком. Взять с собой на работу кусочек такого пирога - одно удовольствие. С молоком или с соком будет очень вкусно. Мне нравится больше с молоком.

    Примечание. Данный пирог не очень прост в приготовлении.


    Ингредиенты для пирога «Бабушкина салфетка»

    Мука – 500 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Дрожжи – 1 ст. ложка.
    Сахарный песок – 4 ст. ложки.
    Молоко – 1 стакан.
    Сливочное масло – 1 ст. ложка.
    Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
    Соль по вкусу.
    Для начинки:
    Мак кондитерский – ½ стакана.
    Сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление пирога «Бабушкина салфетка»

    Просеять муку, добавить дрожжи, щепотку соли, вбить яйцо, влить подсолнечное масло и замесить тесто. Отставить в тёплое место и дать ему "подойти". После чего осадить его и дать ещё раз ему подняться. Как только тесто подойдёт, значит готово.

    Делаем начинку. Берём мак и отвариваем в воде или молоке с добавлением сахарного песка. После чего слить воду и подсушить мак так, чтобы он рассыпался.

    Тесто не должно быть крутым. Делим его на два одинаковых куска. Если тесто не делить, то получится очень большой пирог. Поэтому делаем два куска. Из одной части раскатываем пласт и промазываем его сливочным маслом. Посыпать сверху сахарным песком и уложить на него готовый мак ровным слоем. Свернуть в трубочку. Получится рулет. Срезать концы, чтобы они были ровными. Соединяем кольцом. В середину выкладываем обрезанные концы розочками. Ножом аккуратно надрезаем наше кольцо через два сантиметра по кругу. На третьем разрезе выворачиваем наверх к центру и так по всему кольцу.

    Отставляем в тёплом месте. Пока занимаемся вторым пирогом, первый пирог должен подойти. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, смазанный подсолнечным маслом, укладываем пирог, промазываем верх желтком и выпекаем 10–15 минут, до золотистой корочки. Вынимаем и выпекаем точно так же второй пирог.

    Получились красивые аппетитные пироги. Выставляем на стол «Бабушкину салфетку» и угощаем всех. Подаём к пирогу какие есть в доме без алкогольные напитки.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан