Один из самых лёгких в приготовлении пирогов, которые я знаю. И дёшево и сердито. Вкусно и сытно. Пирог, который не требует много продуктов.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка, я беру готовое
- Фарш говяжий со свининой – 300 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штука (лучше красного цвета)
Способ приготовления
Пока готовим пирог, разогреваем духовку до 230 градусов.
Слоёное тесто надо раскатать в ровный пласт средней толщины. Лук очистить и мелко порезать. Соединить с фаршем, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. Выложить на половину коржа из теста. Картофель очистить, помыть и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный болгарский перец и уложить поверх фарша. Накрыть другой половиной слоёного теста и хорошо скрепить края.
Пирог выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут. Готовый пирог порезать на порции и подавать в тёплом виде.
Если есть желание, то можно посыпать сверху рубленой зеленью. Вот и всё готово. Радуйте родственников. Очень удобно брать с собой в дорогу или на работу, или в гости на чаепитие.