Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Яблочный коблер

    Яблочный коблер

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 545 чел.
      
      
    Яблочный коблер

    Самый вкусный пирог из яблок – это коблер. Правда, он занимает немало времени, поэтому его начинают готовить вечером, а выпекают утром. Так что, к завтраку будет что подать к чаю.

    После приготовления вы получите 8 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 310 грамм
    • Сахар-песок – 1 ст. ложка
    • Масло сливочное – 380 грамм
    • Вода – 35 миллилитров
    • Яблочный уксус – 2 ч. ложки
    • Яблоки "Гренни смит" – 8 штук
    • Сахар коричневый – 350 гамм
    • Корица молотая – 1.5 ч. ложка
    • Мускатный орех тёртый – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Просеять муку и взять 280 грамм. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке и 280 граммов соединить с мукой. Взять сахарный песок, немного соли (по вкусу) добавить в муку с маслом и всё смешать. Яблочный уксус смешать с водой (4 ложки). Всё вместе соединить и замесить тесто. Готовое тесто ставим в холодное место на всю ночь.

    Яблоки почистить от шкурки, убрать сердцевину с семечками и порезать на дольки. Перемешать коричневый сахар с корицей и мускатным орехом, добавив немного соли. Присыпать яблоки этой полученной сахарной смесью, накрыть и отправить в холодное место на всю ночь, как и тесто.

    Утром достать тесто и разделить на две части так, чтобы одна часть была немного больше другой. Взять глубокий небольшой противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой. Часть теста (которая больше) раскатать и уложить на противень. Уложить начинку на тесто и сбрызнуть соком от яблок (2 ст. ложки), образовавшийся за ночь. Покрыть оставшимся от теста тёртым маслом (90 грамм). Другой кусок теста так же раскатать и накрыть им яблоки, края соединить. Верх пирога проколоть вилкой, или сделать несколько разрезов. Верхушку промазать сливочным маслом.

    Разогреваем духовку до 140 градусов и выпекаем пирог 3 часа. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу с мороженым, а также можно и взбитыми сливками, что вам больше понравится. Можно придумать, что-нибудь и другое, на что хватит вашей фантазии. Приятного завтрака. Радуйте и угощайте своих домочадцев.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан