Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Яблочный пирог с нежным кремом

    Яблочный пирог с нежным кремом

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 466 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Яблочный пирог с нежным кремом

    Повседневный мучной десерт, который можно подавать на завтрак к чаю или кофе. Также можно взять кусочек на работу. Если есть больше, можно угостить подругу или друга, показав тем самым, какая вы хорошая хозяйка.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 500 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Ванилин
    • Маргарин – 250 грамм
    • Сахарный песок – 200 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Желток – 1 штука
    • Сметана – 2 ст. ложки

    Для крема:

    • Ванильный пудинг в порошке (1 пачка 40 грамм) – 2 пачки
    • Молоко – 700 миллилитров
    • Сахарный песок – 6 ст. ложек
    • Яблоки – 6 штук
    • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
    • Сок лимона – 1/3 лимона
    • Форма для выпечки торов – 28 сантиметров

    Способ приготовления

    Разбить яйцо и соединить с 1 желтком. Всыпать сахарный песок, слегка взбить и добавить сметану. Перемешать. В просеянную муку добавить ванилин, разрыхлитель и рубленый маргарин. Муку растереть с маслом и соединить со взбитыми яйцами и сметаной. Замесить нежное тесто так, чтобы не было комков. Разделить пополам и поставить в прохладное место.

    Яблоки очистить и порезать на кусочки так, чтобы была одна мякоть без косточек. Порезанные яблоки смочить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

    Молоко вскипятить. Отлить 200 миллилитров и соединить с пудинговой смесью. Перемешать и влить в оставшееся молоко. На тихом огне готовим до закипания. Снимаем с огня.

    В форму для выпечки раскатываем и укладываем один слой теста. На тесто выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем всё горячим кремом. Из второго куска теста делаем жгутики, или нарезаем полоски, которыми будем прикрывать верх пирога. Сначала укладываем жгутики вдоль а потом, поперёк.

    Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 50–60 минут. Как только пирог стал золотистым, всё готово. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Достать из формы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, или украсить клубникой или малиной. Вкуснотища, нельзя наесться. Приготовите один раз - будете готовить всегда.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан