Орехово-яблочный пирог готовится как пирог шарлотка, только с добавлением орехов. Такие пироги можно печь с чем угодно: с айвой, грушей или другими фруктами. Также орехи могут быть разными.
Ингредиенты
- Мука – 180 грамм
- Сахарный песок – 130 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко – 200 миллилитров
- Масло подсолнечное – 100 миллилитров
- Разрыхлитель – 1½ ч. ложки
- Яблоки – 3 штуки
- Орехи – горсть, можно чуть больше, орехи могут быть любые, какие есть
Способ приготовления
Перед началом приготовления орехово-яблочного пирога нужно взять форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, промазать со всех сторон подсолнечным маслом. Нагреть духовку до 190 градусов.
В молоко разбить яйца, всыпать сахар и миксером хорошо взбить. Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять её в молочную смесь и постоянно миксером взбивать. После чего добавить масло и хорошо перемешать. Получили тесто в виде густой сметаны.
Тесто вылить в нашу форму. Яблоки очищаем от кожуры и от внутренностей. Нарезаем разнообразной формы. Засыпаем сверху теста и слегка придавливаем, чтобы яблоки утопли в нашем тесте.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать 40 минут, но через 25 минут пирог вынуть и посыпать толчёными орехами и снова поставить в духовку. Пирог будет готов, когда пропечётся и приобретёт золотистый цвет.
Фото для пошагового приготовления
Достать готовый яблочно-ореховый пирог из духовки. Подождать пока остынет. Переложить на большую плоскую тарелку и разрезать на порции. Поставить на стол и подать горячий чай. Приятного вам чаепития.