Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Орехово-яблочный пирог

    Орехово-яблочный пирог

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 284 чел.
      
      
    Орехово-яблочный пирог

    Орехово-яблочный пирог готовится как пирог шарлотка, только с добавлением орехов. Такие пироги можно печь с чем угодно: с айвой, грушей или другими фруктами. Также орехи могут быть разными.


    Ингредиенты

    • Мука – 180 грамм
    • Сахарный песок – 130 грамм
    • Яйцо – 2 штуки
    • Молоко – 200 миллилитров
    • Масло подсолнечное – 100 миллилитров
    • Разрыхлитель – 1½ ч. ложки
    • Яблоки – 3 штуки
    • Орехи – горсть, можно чуть больше, орехи могут быть любые, какие есть

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления орехово-яблочного пирога нужно взять форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, промазать со всех сторон подсолнечным маслом. Нагреть духовку до 190 градусов.

    В молоко разбить яйца, всыпать сахар и миксером хорошо взбить. Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять её в молочную смесь и постоянно миксером взбивать. После чего добавить масло и хорошо перемешать. Получили тесто в виде густой сметаны.

    Тесто вылить в нашу форму. Яблоки очищаем от кожуры и от внутренностей. Нарезаем разнообразной формы. Засыпаем сверху теста и слегка придавливаем, чтобы яблоки утопли в нашем тесте.

    Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать 40 минут, но через 25 минут пирог вынуть и посыпать толчёными орехами и снова поставить в духовку. Пирог будет готов, когда пропечётся и приобретёт золотистый цвет.

    Фото для пошагового приготовления

    Орехово-яблочный пирог Орехово-яблочный пирог

    Орехово-яблочный пирог Орехово-яблочный пирог

    Достать готовый яблочно-ореховый пирог из духовки. Подождать пока остынет. Переложить на большую плоскую тарелку и разрезать на порции. Поставить на стол и подать горячий чай. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан