Пирожки с яблоками очень вкусные сами по себе. Но когда в тесто добавлен творог, они становятся нежнее. А от корицы - ароматнее.
После приготовления вы получите 6 пирожков.
Ингредиенты
- Творог – 180 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Масло сливочное – 30 грамм
- Мука – 11 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яблоко зелёное – 1 шт. большое
- Масло сливочное – 15 грамм
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Вода – 2 ст. ложки
- Корица молотая – по вкусу
Способ приготовления
Муку хорошо просеять и добавить творог, вбить яйцо и поместить масло. Хорошо замесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким, а самое главное - чтобы оно не крошилось. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место, пусть настоится.
На сковородку выложить масло сливочное, добавить воды, насыпать сахар и поставить на медленный огонь. Держите до тех пор, пока не получится сахарная глазурь. Яблоко очистить от кожуры и семечек и мелко порезать. Выложить в сахарную глазурь и хорошо помешать. Держать в глазури, пока яблоки не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и дать остыть. После чего посыпать корицей.
К тому времени наше тесто окончательно будет готово. Выложить его на стол и раскатать на кружочки средней величины. На каждый кружочек выложить начинку из яблок. Края теста соединить и сформировать пирожок.
Во время приготовления пирожков включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов. Противень смазать маслом и уложить пирожки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, смажьте их молоком или яйцом. Поставить в разогретую духовку и оставить на 25-30 минут. Пирожки приобретут красивый поджаристый вид.
Готовые пирожки можно присыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей. Выложить в хлебницу и подать к столу. К пирожкам можно подать горячий чай, какао или кофе. Приятного вам чаепития.