Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожные пирожки с яблоками и корицей

    Творожные пирожки с яблоками и корицей

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 080 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Творожные пирожки с яблоками и корицей

    Пирожки с яблоками очень вкусные сами по себе. Но когда в тесто добавлен творог, они становятся нежнее. А от корицы - ароматнее.

    После приготовления вы получите 6 пирожков.


    Ингредиенты

    • Творог – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Масло сливочное – 30 грамм
    • Мука – 11 ст. ложек
    • Соль – по вкусу
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • Яблоко зелёное – 1 шт. большое
    • Масло сливочное – 15 грамм
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Вода – 2 ст. ложки
    • Корица молотая – по вкусу

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять и добавить творог, вбить яйцо и поместить масло. Хорошо замесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким, а самое главное - чтобы оно не крошилось. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место, пусть настоится.

    На сковородку выложить масло сливочное, добавить воды, насыпать сахар и поставить на медленный огонь. Держите до тех пор, пока не получится сахарная глазурь. Яблоко очистить от кожуры и семечек и мелко порезать. Выложить в сахарную глазурь и хорошо помешать. Держать в глазури, пока яблоки не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и дать остыть. После чего посыпать корицей.

    К тому времени наше тесто окончательно будет готово. Выложить его на стол и раскатать на кружочки средней величины. На каждый кружочек выложить начинку из яблок. Края теста соединить и сформировать пирожок.

    Во время приготовления пирожков включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов. Противень смазать маслом и уложить пирожки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, смажьте их молоком или яйцом. Поставить в разогретую духовку и оставить на 25-30 минут. Пирожки приобретут красивый поджаристый вид.

    Творожные пирожки с яблоками и корицей Творожные пирожки с яблоками и корицей

    Творожные пирожки с яблоками и корицей Творожные пирожки с яблоками и корицей

    Готовые пирожки можно присыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей. Выложить в хлебницу и подать к столу. К пирожкам можно подать горячий чай, какао или кофе. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан