DishMaker.ru радовал вас далеко не одним блюдом из бананов. Можно вспомнить и банановые оладьи, и торт с бананами. Напитки из них тоже есть. Как видите, можно приготовить множество блюд из этой ягоды. А банановый пирог, который мы будем готовить сейчас, – калорийный продукт, но очень вкусный и сытный. Утром на завтрак съел кусочек и запасся энергией до самого обеда.
После приготовления вы получите 6-8 порций блюда.
Ингредиенты
- Бананы – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 100 грамм
- Масло сливочное – 0.5 пачки
- Мука – 2 стакана
- Цедра – 1 лимона
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Соль, ванилин – по вкусу
Способ приготовления
Хорошо вымыть лимон и на мелкой тёрке натереть цедру.
Муку просеять и соединить с пищевой содой.
В блендер заправить два очищенных банана, цедру лимона, всыпать сахар, вбить яйцо, соль по вкусу и добавить сметану. Всё смешать до массы, похожей на густую сметану.
Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить в муку. Туда же из блендера вылить сметанную смесь. Замесить тесто.
Смазанную форму сливочным маслом обсыпать мукой, но я обсыпаю панировочными сухарями. Выложить готовое тесто.
Духовку разогреть до 185 градусов и установить в неё форму для выпекания вместе с тестом на 25-30 минут.
Готовый пирог, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой, можно украсить ягодой (клубникой, малиной или нарезанными фруктами) на ваш вкус. В холодном виде подать к столу. Разрезать на порции и разлить горячий чай. Приятного вам чаепития.