Шоколадный блинчатый торт хорошо подойдёт на масленицу. В последний день масленицы всегда готовлю такой торт. Он получается вкусным нежным и праздничным, как раз для проводов зимы.
После приготовления вы получите 8 порций пирога.
Ингредиенты
- Мука – 175 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Какао – 25 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 5 ложек в тесто
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Молоко - 350 миллилитров
- Сахарная пудра – 30 грамм
- Взбитые густые сливки – 230 грамм
- Шоколад – 90 грамм
- Фрукты или ягоды – для украшения
Способ приготовления
Муку просеять и добавить в неё разрыхлитель, сахар, соль и какао. Всё перемешать.
В молоко влить подсолнечное масло и ванильный сахар и всё это вылить в муку. Миксером всё взбить до однородной массы, которая должна быть похожа на жидкую сметану, без комков. Наше тесто для блинов готово.
Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Половник, в который мы будем набирать тесто, должен быть не полным. Выливаем тесто на раскалённую сковороду, распределяем равномерно по всей поверхности и выпекаем блины с двух сторон. И так печём, пока не кончится всё тесто.
Жирные густые сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до пенообразования. Промазать сливками каждый блин и уложить в одну стопку, как коржи на торт. Верхний блин украсить любой ягодой (малиной, клубникой или нарезанными фруктами). На водяной бане расплавить плитку шоколада и залить им торт сверху.
Переложить готовый торт на плоскую тарелку и разрезать на порции. Подать к столу вместе с горячим чаем. Приятного чаепития.