Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожный пирог с абрикосами

    Творожный пирог с абрикосами

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 892 чел.
      
      
    Творожный пирог с абрикосами

    В магазине никогда не беру творожную массу с курагой, всегда делаю её собственноручно. И вдруг осенило: "А что если сделать пирог из творога с абрикосами?" И получилось вкусно, и блюдо другое. Всё разнообразие.


    Ингредиенты

    • Мука – 200 грамм
    • Творог – 200 грамм
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Сметана – 100 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Творог мягкий – 200 грамм
    • Яйцо – 3 штуки
    • Сахарный песок – 4 ст. ложки
    • Ванилин
    • Белый шоколад – 100 грамм
    • Абрикосы без косточек – 400 грамм

    Способ приготовления

    Творог соединить с просеянной мукой и добавить сливочное масло, всё хорошо перемешать и вбить желток от 1 яйца, влить сметану и добавить разрыхлитель. Замесить тесто для творожного пирога. Накрыть чистым полотенцем и дать ему настояться.

    Абрикосы хорошо промыть, разделить на две половинки и дать им подсохнуть, выложив на бумажное полотенце.

    Взять форму для выпечки тортов в 20 сантиметров диаметром. Уложить на дно тесто и выложить с него форму, напоминающую корзиночку. Белый шоколад натереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть тёртого белого шоколада, равномерно разместить на дно корзиночки и поставить в холодное место.

    Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку из творога. Два желтка смешать с мягким творогом с добавлением сахара и ванили и всё взбить. Белки от 3 яиц взбить отдельно миксером и аккуратно смешать с мягкой творожной консистенцией. В эту массу добавляем остатки натёртого белого шоколада. И всё перемешиваем.

    Достать нашу корзиночку из творога и выложить слой абрикосов. После чего выложить творожную начинку и разровнять по всей форме.

    Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать творожный пирог с абрикосами 55 минут. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.

    Подать творожный торт с абрикосами с горячим чаем. Получился вкусный творожный десерт. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан