Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 818 чел.
  
  
Творожный пирог с абрикосами

В магазине никогда не беру творожную массу с курагой, всегда делаю её собственноручно. И вдруг осенило: "А что если сделать пирог из творога с абрикосами?" И получилось вкусно, и блюдо другое. Всё разнообразие.


Ингредиенты

  • Мука – 200 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Творог мягкий – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Ванилин
  • Белый шоколад – 100 грамм
  • Абрикосы без косточек – 400 грамм

Способ приготовления

Творог соединить с просеянной мукой и добавить сливочное масло, всё хорошо перемешать и вбить желток от 1 яйца, влить сметану и добавить разрыхлитель. Замесить тесто для творожного пирога. Накрыть чистым полотенцем и дать ему настояться.

Абрикосы хорошо промыть, разделить на две половинки и дать им подсохнуть, выложив на бумажное полотенце.

Взять форму для выпечки тортов в 20 сантиметров диаметром. Уложить на дно тесто и выложить с него форму, напоминающую корзиночку. Белый шоколад натереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть тёртого белого шоколада, равномерно разместить на дно корзиночки и поставить в холодное место.

Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку из творога. Два желтка смешать с мягким творогом с добавлением сахара и ванили и всё взбить. Белки от 3 яиц взбить отдельно миксером и аккуратно смешать с мягкой творожной консистенцией. В эту массу добавляем остатки натёртого белого шоколада. И всё перемешиваем.

Достать нашу корзиночку из творога и выложить слой абрикосов. После чего выложить творожную начинку и разровнять по всей форме.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать творожный пирог с абрикосами 55 минут. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.

Подать творожный торт с абрикосами с горячим чаем. Получился вкусный творожный десерт. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан