В магазине никогда не беру творожную массу с курагой, всегда делаю её собственноручно. И вдруг осенило: "А что если сделать пирог из творога с абрикосами?" И получилось вкусно, и блюдо другое. Всё разнообразие.
Ингредиенты
- Мука – 200 грамм
- Творог – 200 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Творог мягкий – 200 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Ванилин
- Белый шоколад – 100 грамм
- Абрикосы без косточек – 400 грамм
Способ приготовления
Творог соединить с просеянной мукой и добавить сливочное масло, всё хорошо перемешать и вбить желток от 1 яйца, влить сметану и добавить разрыхлитель. Замесить тесто для творожного пирога. Накрыть чистым полотенцем и дать ему настояться.
Абрикосы хорошо промыть, разделить на две половинки и дать им подсохнуть, выложив на бумажное полотенце.
Взять форму для выпечки тортов в 20 сантиметров диаметром. Уложить на дно тесто и выложить с него форму, напоминающую корзиночку. Белый шоколад натереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть тёртого белого шоколада, равномерно разместить на дно корзиночки и поставить в холодное место.
Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку из творога. Два желтка смешать с мягким творогом с добавлением сахара и ванили и всё взбить. Белки от 3 яиц взбить отдельно миксером и аккуратно смешать с мягкой творожной консистенцией. В эту массу добавляем остатки натёртого белого шоколада. И всё перемешиваем.
Достать нашу корзиночку из творога и выложить слой абрикосов. После чего выложить творожную начинку и разровнять по всей форме.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать творожный пирог с абрикосами 55 минут. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.
Подать творожный торт с абрикосами с горячим чаем. Получился вкусный творожный десерт. Приятного вам чаепития.