Когда хочется чего-нибудь вкусненького и недорогого, а в холодильнике почти ничего нет, тогда на помощь придёт слоёный рулет с капустой. Продуктов на него надо мало, да и капуста почти всегда есть. Этот рулет — просто палочка-выручалочка: быстрый в приготовлении, полезный и вкусный.
Ингредиенты
Мука — 2 ст.
Яйцо — 1 штука
Смалец — 100 г.
Соль — щепотка
Начинка:
Капуста — 1 кг 200 г.
Сахар-песок — 1 ст. ложка.
Лук репчатый — 3 больших головки
Перец черный молотый, смалец, мука, соль — по вкусу
Способ приготовления
В просеянную муку добавить яйцо, смалец и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий слой и дать ему подсохнуть.
Капусту почистить и тоненько нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Через 30 минут капуста даст сок, его надо отжать. В казане растопить смалец (1 столовую ложку) с 1 ложкой сахара—песка. Подождать, пока сахар не растворится и не станет коричневым. После этого добавить остальной смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту. Жарить, помешивая до готовности.
Раскатанный пласт теста смазать растопленным смальцем и выложить на него начинку из капусты. Готовое тесто с начинкой свернуть в рулет. Рулет помазать сверху яйцом, уложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
Пирог готов. Его можно подавать горячим, как десерт или как второе блюдо. Сытно и вкусно. Полезно, не дорого и быстро. Популярное всеми любимое блюдо.