Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирог с творожной начинкой и брусникой

    Пирог с творожной начинкой и брусникой

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 288 чел.
      
      
    Пирог с творожной начинкой и брусникой

    Самое время печь пирог с творожной начинкой и брусникой. Весной организму не хватает витаминов, а этот пирог полон белка, глюкозы и аскорбиновой кислоты – всё что сейчас надо для нашего организма.

    Выпекать пирог будем в форме для выпечки тортов, диаметром 25 сантиметров. После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Сметана 220 грамм
    • Сахарный песок – 100 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Мука – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Ванильный сахар

    Для начинки:

    • Творог – 200 грамм
    • Сахарный песок – 40 грамм
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Яйцо – 1 штука
    • Манная крупа – 1 ст. ложка
    • Брусника – 2/3 стакана
    • Масло и мука – для формы

    Способ приготовления

    Взять форму для выпечки тортов диаметром 25 сантиметров, промазать внутри растительным маслом и слегка обсыпать мукой.

    Вымешиваем тесто для пирога. Муку хорошо просеять, добавить в неё разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар по вкусу, настругать сливочного масла, вбить яйца и налить сметаны. Хорошо всё вымесить. Получим отличное тесто. Выложить наше тесто в приготовленную форму для выпечки.

    Творог пропустить через сито, добавить сахарный песок, ванильный сахар, вбить яйцо и все хорошо взбить при помощи блендера. После чего всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Получим начинку для пирога.

    Начинку выливаем на тесто, разравниваем и посыпаем брусникой. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 55 минут. Духовку отключить и, не вытаскивая пирог из духовки, дать ему остыть. После чего вынуть и переложить на плоскую тарелку.

    Порезать готовый пирог с творожной начинкой и брусникой на порции и подать к столу с горячим чаем или кофе. Приятного вам чаепития.

    Пирог с творожной начинкой и брусникой
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан