Самое время печь пирог с творожной начинкой и брусникой. Весной организму не хватает витаминов, а этот пирог полон белка, глюкозы и аскорбиновой кислоты – всё что сейчас надо для нашего организма.
Выпекать пирог будем в форме для выпечки тортов, диаметром 25 сантиметров. После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана 220 грамм
- Сахарный песок – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50 грамм
- Ванильный сахар
Для начинки:
- Творог – 200 грамм
- Сахарный песок – 40 грамм
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яйцо – 1 штука
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Брусника – 2/3 стакана
- Масло и мука – для формы
Способ приготовления
Взять форму для выпечки тортов диаметром 25 сантиметров, промазать внутри растительным маслом и слегка обсыпать мукой.
Вымешиваем тесто для пирога. Муку хорошо просеять, добавить в неё разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар по вкусу, настругать сливочного масла, вбить яйца и налить сметаны. Хорошо всё вымесить. Получим отличное тесто. Выложить наше тесто в приготовленную форму для выпечки.
Творог пропустить через сито, добавить сахарный песок, ванильный сахар, вбить яйцо и все хорошо взбить при помощи блендера. После чего всыпать манную крупу и снова хорошо перемешать. Получим начинку для пирога.
Начинку выливаем на тесто, разравниваем и посыпаем брусникой. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 55 минут. Духовку отключить и, не вытаскивая пирог из духовки, дать ему остыть. После чего вынуть и переложить на плоскую тарелку.
Порезать готовый пирог с творожной начинкой и брусникой на порции и подать к столу с горячим чаем или кофе. Приятного вам чаепития.