Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 105 чел.
      
      
    Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог чем-то напоминает пирог «Шарлотка». Только немного сложнее в приготовлении. Также он отличается ароматом, потому что добавлены несколько сортов пряных трав.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Сахар песок – 1стакан
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 2 штук
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
    • Сметана или сливки – ½ стакана

    Для начинки:

    • Яблоки – 6 штук
    • Цедра и сок – 1 лимона
    • Сахар – ¼ стакана
    • Коричневый сахар ¼ стакана
    • Ванильная эссенция – 1ч. ложка
    • Корица – ½ ч. ложки
    • Масло сливочное – 30 грамм
    • Молотый имбирь, молотая гвоздика – по щепотке
    • Молотый мускатный орех, молотый душистый перец – по щепотке
    • Молотый кардамон – щепотка
    • Сливки – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Пряные травы можете использовать не все – на свой вкус

    Способ приготовления

    Муку просеять и добавить разрыхлитель, стакан сахара взбить с яйцами, сливочным маслом и сметаной, всё вместе замесить. Получим тесто для пирога. Разделить на две части. Одна часть должна быть чуть–чуть больше другой. Завернуть тесто в целлофановую бумагу и убрать в холодное место. Если тесто получится жидковатым, то добавьте муки.

    Для начинки хорошо вымыть лимон. Мелкой тёркой снять цедру, а из самого лимона выжать сок. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и семян. Мякоть яблока порезать брусочками, соединить с цедрой и соком лимона, высыпать ¼ стакана сахарного песка и коричневого сахара. Туда добавить ванилин и 2 ст. ложки муки и специи по вашему усмотрению. Всё хорошо смешать. Это и будет начинка для нашего пирога.

    Из теста раскатать два пласта, похожих на блин: один больше, другой меньше. Взять форму для выпечки и большой пласт теста выложить в форму так, чтобы края теста свисали с формы. Выкладываем начинку и сверху раскладываем сливочное масло маленькими кусочками по всей поверхности начинки. Накрываем другим блином теста и соединяем края так, чтобы они не разделились. В нескольких местах проткнуть вилкой для выхода пара при выпечке. Сверху смазать сливками.

    Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог

    Разогреваем духовку до 195 градусов и ставим наш пирог туда на 20 минут. После чего огонь надо убавить до 175 градусов. Оставляем его там ещё на полчаса. К тому времени наш американский яблочный пирог должен покрыться поджаристой корочкой.

    Вынимаем готовый пирог и сверху посыпаем сахарной пудрой. Переложить на плоское блюдо, порезать на порции и подать к столу в тёплом виде к горячему чаю. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан